留言板
  建言献策  
 
  • 548220 : 危险驾驶
    匿名网友 于2017-08-29 22:13:15 留言:   今天下午六点半到七点左右,我从大岭山回长安的路上,一辆小车在马路中线行驶,我给他闪了几次灯后,他直接在马路上把我逼停,我绕过他之后,他又追上我,在弯道里把我逼停,我没理他。结果他就开车追上来,在省道上追我,超车,踩刹车。别车等等。我有行车记录仪,拍的一清二楚,我想问下这个能举报吗?
    管理员回复:   针对市民反映的情况,并结合部分群众的经历,该车辆也可能涉嫌撞车党,建议市民可到我大队提供更多的视频证据并留下联系方式,以便我大队对该车辆作进一步调查。
    此复。
  • 544500 : 车辆违法查询系统格式令人不易理解
    匿名网友 于2017-08-28 09:54:02 留言:刚才我上网查询粤Sxxxxx小车交通违法状况,你们网站栏目出现是“粤”+长方框。我输入车辆信息时先是连同S及后5个字符,后又只输入后5个字符,均被提示“机动车信息不存在”。既然是东莞交警网站,你们在“粤”字一栏何不直接写成“粤S”? 从正常的文法逻辑,按你们现有格式则给人认识就觉得“粤”是默认,那"S"也当然就该是默认但却又未在默认的“粤”一栏带上!我们究竟该填S还是不填S?特别是当出现报错提示,我们真不知道是不是这个"S"没填好位置,可又该怎么填呢?
    管理员回复:   东莞交警网提供的交通违法查询实际上是链接“广东省公安厅交通管理局政务服务网”的违法查询服务,继承了省局网站的页面布局,我支队会将问政人提出的建议向省交管局反馈,同时建议用户日后查询机动车交通违法可以通过关注“东莞交警”微信公众号来查询。

       此复
  • 544478 : 请交警领导帮忙想办法
    匿名网友 于2017-08-28 09:48:02 留言:本人新车于2011年九月底在东莞寮步购买上牌,因2015年3月患尿毒症,回湖南抢救2个月从死亡线拉回,错过2015年年检,由于身患重疾,不能回东莞年检,违章记录也没按时消除,东莞公司已经破产,手机也已停机,本人于去年九月做完肾移植,负债累累,而且身体虚弱,现在新车六年将近,交通违章已经查询不到记录,不知车牌是否已经被注销?眼见时限将至,恳请领导提供办理程序和如何能转回湖南待审。联系人,伍先生
    管理员回复:   经查,粤S152EU已有两个年检周期未年检,且有违法未处理记录,建议车主先处理违章,再办理车辆年检。待车辆状态恢复正常后再到车管所办理迁出。 
  • 539790 : 化学危品车没有危险品押运证怎么举报
    匿名网友 于2017-08-24 18:40:00 留言:就是司机载着盐酸,漂水,液碱之类的化学品,而副驾驶座的人没有危险品押运证,如何举报,属不属于违法,处多少钱的处罚,我要实名举报!!!
    管理员回复:可向当地的交通局举报。
  • 539214 : 关于驾驶证考试科目三部分的意见!
    匿名网友 于2017-08-24 14:47:16 留言:今天我刚刚参加完科目三考试,考的是4号线,我觉得掉头项目那里存在很大的安全隐患。
    考试车直方向停车等掉头,其实绿化带会造成很大一部分视线的遮挡,导致判断来向车辆不准确。身边已经不止一个朋友反映:明明看到没车,但当慢慢行驶至即将掉头处,却突然串出车辆且车速较快!平时生活中,面对这种情况,一般人都会先停下,车辆过了再继续完成掉头。但是我们非常严格的科目三考试却要求驾驶员一次性完成掉头,所以如果遇上这种突发情况,中途停车了,直接视为不及格,真的让人很无奈!!
    管理员回复:市民的意见已收悉,感谢对车管工作的支持。经核实,东莞市水濂山科目三路考考场是严格按照公安部的要求规划和建设的,并且通过了上级部门的验收。此复。 
发表留言
电子邮箱:
电 话: QQ:
标题:
留言内容:
验证码:
建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 439283 位访客

粤公网安备 44190002000317号