工作动态 >  工作动态
全市交警重拳出击整治机动车乱停乱放违法行为助推文明交通创建工作
本站编辑2016-08-11 16:24:13来源:
【字体: 打印本页

 

为认真贯彻落实市委市政府文明创建系列工作会议精神,确保我市创建全国文明城市“四连冠”目标的顺利实现,连日来,全交警部门重拳出击整治机动车乱停乱放违法行为,全力推动文明交通创建工作。
全国文明城市创建工作对城市道路停车提出了严格的要求:主干道违法停车率≤2辆/5公里,城市快速路无占用应急车道行驶现象。针对当前我市城市道路机动车乱停乱放以及城市快速路、高速公路占用应急车道行驶违法行为仍然较为突出的情况,交警支队一是加大城市主干道路的巡逻管控力度,发现的机动车乱停乱放违法行为,及时劝导驾驶人遵守交通安全法律法规,规范停车行为;二是在机动车乱停乱放相对突出的路段,印发一批温馨提示派出给临街店主,促请店主配合交警部门做好乱停乱放司机的劝导工作;三是对禁止停车路段长期违法停放且驾驶人不在现场的,利用流动电子警察对乱停乱放的违法行为进行抓拍;四是对在禁止停车路段长期违法停放影响车辆通行的,坚决依法实施拖移现场的措施;五是高速公路加大视频巡按工作力度,充分利用电子监控抓拍系统查处占用应急车道行驶的违法行为。据统计,8月份以来,全市出动警力13389人次,出动警车4616辆次,查处各类交通违法行为10458起,其中机动车乱停乱放5216起。
8月10日,长安大队在沙头社区开展整治机动车违法停车专项行动,通过进一步加强交通管理,不断改善社区交通状况,提文明交通形象。8月份以来,石龙大队对辖区车辆乱停放违法行为进行集中整治,除加强路面执勤执法外,专门印制了《争做文明交通参与者倡议书》并在临街商铺、重点路段、客运站、火车站等人流密集地派发。8月份起,大朗大队针对辖区美景路、富民路、富华路、新旧莞惠线、富康路、松佛路等机动车违停情况较多发等辖区主要路段,落实分段管理,层层抓落实,提高见警率和管事率,从严查处机动车乱停乱放违法行为。
建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 324843 位访客

粤公网安备 44190002000317号