工作动态 >  工作动态
李中文支队长赴塘厦镇调研交通管理工作
本站编辑2016-08-24 09:39:02来源:
【字体: 打印本页

823日下午,交警支队长李中文同志在支队秘书科、交管科、装财科、车管所等单位主要领导的陪同下,到塘厦镇调研交通管理工作。塘厦镇党委副书记、镇长黎雪琴,党委副书记冯学宸、谢昭贤等领导,以及塘厦交警大队主要领导陪同调研。

李中文支队长一行先来到塘厦镇科苑城、四村社区、万科生活广场等三个交通安全劝导站了解情况,实地查看了劝导站的硬件设施、人员配置、宣传单张、工作台账以及日常运作等情况,并就如何充分发挥劝导站的积极作用提出了意见建议。实地了解情况后,在塘厦镇政府7楼会议室召开座谈会。

在座谈会上,塘厦交警大队长叶浩明同志介绍了近期主要工作开展情况,分析了存在问题和困难,汇报了下一步工作打算。塘厦镇党委副书记、镇长黎雪琴同志表示,随着经济社会的快速发展,近年来塘厦镇交通管理压力不断增大,交警大队在落实道路交通事故预防、维护道路交通和治安秩序、依法查处道路交通违法行为和处理交通事故等方面发挥了重要作用,党委政府将一如既往地高度重视和大力支持交警工作。李中文支队长塘厦镇党委政府一直以来关心支持交警工作表示衷心感谢,对塘厦大队的工作给予充分肯定,并对下一步工作提出点意见:

一是进一步加强队伍建设。要结合近期正在开展的纪律教育学习月、两学一做等专题活动,认真抓好队伍的建设管理。在目前警力无法增加的情况下,争取地方党委、政府支持,适当增加协警数量,有效缓解警力不足问题,并通过内部挖潜,合理科学配置警力,有效提升工作效能,确保日常工作落到实处。

二是进一步强化执法办案。要在充分利用电子警察执法的基础上,尽量将警力摆上路面,通过交通劝导、现场纠违、查处酒驾等执法活动,提升路面见警率和管事率。同时要增强接处警时效,充分发挥交通安全劝导站的作用,快速处理交通事故,并强化日常执法力度和办案质量,切实维护群众的合法权益。

三是进一步增强宣传发动。要紧紧抓住创文这个契机,交警大队要在道路交通设施标识设置、停车场(位)规划等方面,向地方党委政府提供合理建议。同时要充分利用警务区、交通安全劝导站等现有资源,认真做好交通安全的上宣传;充分利用地方广播电视、报纸、微博、微信等现有媒体和平台,深入开展交通安全的上宣传。

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 324843 位访客

粤公网安备 44190002000317号