工作动态 >  工作动态
交警支队约谈交通违法多发的运输企业
本站编辑2016-09-15 09:19:42来源:
【字体: 打印本页

 

为进一步加强重点车辆监督管理,切实消除道路交通安全隐患,交警支队根据省公安厅交管局《关于贯彻落实部局“8.19”视频会议精神进一步推进暑期交通安全隐患集中整治行动的通知》(广公交(传)字〔2016〕279号)部署安排,于2016年9月13日下午在五楼会议室召开了运输企业约谈会。此次会议由李满球副支队长主持,交管科翟景良科长、袁伟钊副科长和东莞市同富裕货运有限公司、东莞市骏鑫货运有限公司、东莞市金飞龙汽车货物运输服务有限公司、东莞市华鑫货运有限公司等25家交通违法多发、事故苗头突出的运输企业代表、安全负责人参加了会议。
翟景良科长向参会运输企业代表、安全负责人传达了全国、省、市运输企业在交通安全管理方面的总体现状、存在的突出问题和可能造成的巨大危害,并介绍了近年来我市和我省其它地市部分涉及运输企业的群死群伤交通事故信息和责任追究情况。
李满球副支队长指出,召开此次约谈会,既是落实公安部交管局、省公安厅交管局的有关决策部署,又是提醒和督促相关运输企业加强重点车辆监督管理,降低交通管理成本,规避交通安全风险,预防交通事故的重要举措。
李满球副支队长逐一通报了参会运输企业名下车辆的交通违法情况,并对参会运输企业代表、安全负责人提出如下几点要求:一是各个参会运输企业代表、安全负责人要在会议结束后及时向企业所有人或管理人报告会议有关情况,提请运输企业所有人或管理人严格落实交通安全主体责任,加强重点车辆源头监督管理,抓好重点车辆驾驶人的日常教育培训;二是各个交通违法多发、事故苗头突出的运输企业要建章立制,切实建立健全运输企业管理制度,堵塞安全管理漏洞,确保交通安全隐患彻底消除;三是各个交通违法多发、事故苗头突出的运输企业要以车辆安全技术状况、年度审验状况、重点驾驶人违法情况为重点,深入排查重点车辆和驾驶人的安全隐患,采取措施,落实整改,严防群死群伤道路交通事故发生。
传达交通安全管理工作要求后,李满球副支队长和交管科领导就如何减少道路交通违法、做好道路交通事故预防工作与参会运输企业代表、安全负责人进行了交流,并从交通安全管理角度出发解答了他们提出的疑问。
建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 324843 位访客

粤公网安备 44190002000317号