工作动态 >  工作动态
交警支队全方位开展文明交通宣传工作
东莞交警2016-09-22 10:56:54来源:
【字体: 打印本页

 

 

 

 

为认真贯彻落实市委市政府文明创建工作的部署安排,8月份以来,交警支队全方位推进文明交通创建工作,扎扎实实开展文明交通宣传工作。

 

一是制定并印发了《交警支队开设文明交通你我行电视宣传专栏工作方案》,联合东莞电视台开设文明交通你我行电视宣传专栏,通过曝光不文明交通行为、剖析典型事故案例、嘉宾点评等形式开展文明交通宣传引导。

 

二是通过在市民广场、公园、商场等人流密集场所摆放流动展板,开设文明交通宣传咨询台、派发文明交通宣传单张等形式,增加与广大人民群众的互动,不断提升广大人民群众交通安全意识和文明交通程度。企石大队深入辖区宝石加油站、碧桂园小区开展文明交通安全宣传活动,通过摆放流动宣传展板、发放宣传资料等形式,普及交通安全法律法规知识和安全常识,号召广大群众文明参与交通,共同维护企石良好的道路交通秩序。

 

三是密切配合团委部门开展接地气式文明交通劝导专项活动,通过组织文明交通志愿者在主要交通路口和人流密集道路开展文明交通劝导专项活动,提醒广大行人、非机动车自觉遵守道路交通安全法律法规,文明出行。虎门镇团委组织志愿者成立交通劝导队,不定期由交警带领在辖区主干道红绿灯路口宣传文明交通,对交通违法行为进行劝导和纠正,劝导广大群众自觉遵守道路交通安全法律法规,文明出行。

 

四是开展文明交通走进社区活动,结合市公安局以案说防安全防范中心工作的部署安排以及交通安全宣传五进的要求,通过组建文明交通宣传专业小分队,以文明出行为主题轮流巡回在镇街辖区广泛开展文明交通宣传活动,不断提高文明交通宣传的覆盖面。石龙大队根据镇组织办的统一部署,联合各村、社区驻点团队、辅助团队、有关职能部门工作人员、党员自愿者在广场、商场、市场、公园等人流较多的地点开展主题宣传活动。

 

五是以对外服务窗口为阵地,通过深入推进文明交通服务窗口建设,安排文明服务志愿者一方面加强业务办理引导,另一方面切实做好文明交通宣传工作,派发文明交通宣传单张。同时,对外服务窗口大厅摆设录像设备,不间断播放文明交通宣传短片,引导办事群众自觉遵守道路交通安全法律法规,文明出行。南城大队以推进一窗式服务为契机,深入开展文明服务窗口创建活动,严格落实各项便民、利民措施,努力为群众提供优质、规范、高效、便捷的服务。

 

▲企石大队在碧桂园小区摆放宣传展板、开设文明交通咨询台

 

▲虎门镇召开志愿服务助力文明创建动员会

 

 

▲虎门镇志愿服务者在道路上开展文明交通劝导活动

 

▲石龙大队与中山西社区开展文明交通我先行主题活动

▲南城大队推进文明服务志愿服务窗口建设

 

  

 

 

 

 

 

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 409122 位访客

粤公网安备 44190002000317号