工作动态 >  工作动态
李满球副支队长约谈交管评价工作首次检查督导排名靠后的部分大队
本站编辑2016-11-11 18:54:10来源:
【字体: 打印本页

李满球副支队长约谈交管评价工作

首次检查督导排名靠后的部分大队

 

为了进一步推进落实省交管局2016年全省交管工作评价的相关工作,支队于10月下旬组织各科(室)大队对落实情况进行交叉检查督导,并于2016118日在五楼会议室召开推进会议,总结通报检查督导的反馈情况,对落实全省交管工作评价进行再动员再部署。

近日,李满球副支队长专门约谈了在交管评价工作首次交叉检查督导中交管工作考核得分排名靠后的五个大队主要领导,分别是麻涌、常平、大岭山、清溪、沙田大队,交管科翟景良科长参加约谈。

李满球副支队长在约谈中,强调了落实交管评价工作的重要性,分析存在问题,指出努力方向,并提出了三点要求:一是要高度重视,一把手亲自抓落实;二是要落实责任,安排专人负责具体交管工作评价任务;三是熟悉业务,吃透考核规则,查漏补缺。最后,李满球副支队长勉励各大队要鼓足干劲,迎头赶上。

      交警支队召开交通违法多发的运输企业约谈会

为深入贯彻落实省政府1014日第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议、公安部交管局“10•18”会议精神和省公安厅交管局第四季度事故预防要求,确保我市道路交通安全形势持续平稳,东莞交警支队根据李满球副支队长的指示,会同市交通运输局、市安全生产监督管理局于119日上午在五楼会议室召开运输企业会议,约谈全市事故苗头突出、交通违法多发的客运、货运、危化品运输企业。东莞电视台、东莞日报社等媒体记者和东莞市金飞龙汽车货物运输服务有限公司、东莞大宝化工制品有限公司、东莞市天安运输有限公司、东莞市吉祥货运有限公司等25家运输企业的负责人、代表参加了会议。

此次会议由交警支队交管科翟景良科长主持。翟景良科长对参会运输企业负责人、代表提出以下几点要求:一是运输企业要进一步增强大局意识、危机意识、责任意识,切实明确安全生产工作的重要性,严格按照国家、省、市生产安全工作要求,落实好各项工作措施,确保道路运输安全;二是运输企业要从企业长远发展的高度出发,认真、深入地查找整治当前企业安全生产工作存在的突出问题、薄弱环节和安全隐患,坚持对症下药、标本兼治、综合治理,确保企业道路交通安全主体责任真正落实到位;三是运输企业要严格按照道路交通法律法规的要求做好运输车辆的定期检查审验,保证上路行驶的运输车辆保持机动车状态正常、技术性能良好,防止因车辆机件失灵故障导致伤亡事故发生;四是运输企业要进一步加强对名下运输车辆驾驶人员的教育培训,强化特殊天气、特殊时期的安全警示提醒,敦促驾驶人员自觉拒绝超载、疲劳、酒后驾驶等交通违法行为,切实做到安全驾驶、文明出行。

市交通运输局货运管理科龚社连副科长指出,运输企业作为交通安全责任主体,要时刻将安全放在各项工作的首要位置,定期开展安全生产工作考核,坚持采取奖惩并重、多措并举的方式,进一步加强从业人员的监督管理,切实提升从业人员的安全意识和操作技能,严密防范群死群伤道路运输事故发生。

市安全生产监督管理局综合协调科苏炳坤副科长强调,年来,国家、省、市对生产安全工作的要求越来越高,把关审核越来越严格,责任追究越来越严厉,参会运输企业代表要及时向企业领导汇报此次会议精神,并按照公安交通管理部门、交通运输部门的要求,全面、深入地抓好企业道路交通安全隐患的排查治理,确保企业生产安全工作领导到位、人员到位、措施到位。

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 456756 位访客

粤公网安备 44190002000317号