工作动态 >  工作动态
交警支队召开2016年沿海片区交通管理工作会议
本站编辑2016-11-25 19:08:34来源:
【字体: 打印本页

交警支队召开2016年沿海片区

交通管理工作会议

为进一步落实好文明城市创建工作各项工作措施,布置、落实高速公路及沿海片区交通管理工作任务,1115日上午,周志明副支队长在机动巡逻大队主要领导的陪同下,在太平高速公路大队召开2016年沿海片区交通管理工作会议。会议由机动巡逻大队叶宝华教导员主持,太平高速公路、东莞高速公路、厚街、长安、沙田虎门港、洪梅、道等大队主要领导参加了会议。

会上,参会各大队分别汇报了今年以来本辖区交通整治、事故预防、队伍管理等工作情况以及当前工作中存在的问题、困难和下一步工作计划、建议。周志明副支队长重点结合2016年交警大队工作考核情况,从强化交通整治、预防交通事故、狠抓队伍管理、增强交通宣传等方面对各大队工作进行了点评,并对各大队下一步工作提出四点意见:一是加强队伍建设。各大队领导要结合当前开展的两学一做学习教育和整治庸懒散等专题活动,采取有力措施将队伍管理工作抓紧抓好,深挖队伍建设工作中存在的问题,加强对各个执法环节和敏感部门尤其是违法处理窗口的监管,堵塞漏洞,防止个别民警钻管理制度的空子,发生违法违纪行为,要以组织学习和提醒教育为手段,使全体工作人员转变思想观念,尽责尽职履行岗位职责,务实高效推进各项工作。二是强化交通整治。各大队要深入结合支队开展的“2016年深入推进文明交通整治提升专项行动打击防范街面犯罪专项行动深化治摩整治统一行动重点镇街开展集中整治专项行动等一系列专项交通整治,严查严处各类交通违法行为,要在充分利用电子警察执法的基础上,尽量将警力摆上路面,通过交通劝导、现场纠违、查处酒驾等执法活动,提升路面见警率和管事率。三是进一步做好预防交通事故工作。各大队要增强紧迫感,结合创建文明城市、打击防范街面犯罪、查处酒驾、治摩等专项工作,突出重点促工作,采取针对性措施对辖区内道路交通事故多发点进行整治,加强对各种交通违法的整治和安全隐患的排查治理,确保道路交通事故尤其是死亡道路交通事故数降下来。四是进一步加大交通宣传力度。各大队要严格按照文明交通行动计划以案说防安全防范主题工作要求,紧紧围绕镇街文明创建提升行动的总体目标,通过拓展宣传渠道,曝光交通违法,摆放宣传展板,推进文明交通志愿引导,加强日常提醒等方式,提高全民交通安全意识。

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 302493 位访客