工作动态 >  工作动态
交警支队举办执法办案专项培训班
本站编辑2016-11-30 19:11:06来源:
【字体: 打印本页

交警支队举办执法办案专项培训班

为进一步提高全市交警部门刑事执法办案质量,杜绝超期羁押等执法过错的发生。1128日、29日,支队在六楼会议室举办四期主题为杜绝超期羁押,规范刑事执法的执法办案专项培训班,全市35个基层交警大队约1200名民警参加了培训,培训工作由执法监督科负责。

1128日上午930分,执法办案专项培训班在支队六楼会议室正式开班,各大队大队长、教导员及部分民警约310人参会参加了第一期培训班。罗国辉副支队长作开班动员, 阐述了开展培训的重要意义,明确了培训纪律,并强调了四点意见:一是要高度重视,提高思想认识。本次培训力度很大,支队党委非常重视,专门抽出两天时间对全市基层民警进行培训,各位参训学员一定要提高思想认识,重视和珍惜这次学习机会,确保培训取得良好实效。二是进一步端正执法思想,牢固树立实体法和程序法并重、打击犯罪和保障人权并重的刑事诉讼观念;三是各大队要建立长效机制,严格适用刑事诉讼法关于犯罪嫌疑人羁押期限的规定,严禁随意无故延长羁押期限;四是严格执行超期羁押责任追究制度。

开办动员结束后,石椰红科长、张卫强、樊国亮副科长分别就规范刑事执法、杜绝超期羁押等相关内容授课,石椰红科长还讲授了执法办案辅助系统的使用及交警曝光台方面的相关内容。

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 302493 位访客