工作动态 >  工作动态
交警支队深化推进酒后驾驶和摩托车交通违法行为集中整治统一行动
本站编辑2016-12-01 19:16:28来源:
【字体: 打印本页

交警支队深化推进酒后驾驶和摩托车

交通违法行为集中整治统一行动 

为深入贯彻落实市委市政府领导的重要指示和上级公安机关的工作部署,认真吸取常平“11•13”和石排“11•24”较大道路交通事故教训,切实遏制群死群伤道路交通事故的多发势头,交警支队于1130日夜晚组织全市交警部门全面开展了声势浩大的酒后驾驶和摩托车交通违法行为集中整治统一行动。据统计,行动当晚全市交警部门累计出动警力1158人次,在各镇街、园区设置执勤点108个,查获醉酒驾驶6宗,酒后驾驶42宗,查扣违法机动车172台,违法摩托车306台,查处其它交通违法行为187宗。

一、精心安排,周密部署

交警支队组织相关科室、大队对近期所发生的伤亡道路交通事故特别是常平“11•13”、石排“11•24”较大道路交通事故进行了科学、深入的分析研判,并召集6个片区集中办案大队的领导召开会议,进一步明确人员安排,落实行动部署,细化任务措施,确保酒驾和摩托车违法整治统一行动取得实效。

二、全警动员,重拳出击

行动当晚,全市交通民警和协管员队伍满怀饱满的工作热情、高昂的战斗意志、攻坚克难的拼搏精神,深入各镇街主要宾馆、酒吧、饭店、KTV、大排档集中地周边道路以及农村地区、城乡结合部等涉酒交通违法多发和涉酒交通事故高发的区域、路口、路段,以秋风扫落叶之势严厉打击酒后驾驶及摩托车交通违法行为,进一步净化了我市道路交通环境。

三、媒体报道,营造氛围

交警部门邀请东莞日报、东莞及各镇街电视台等主流媒体记者参与统一行动,大力宣传报道酒后驾驶及摩托车交通违法集中整治行动,集中曝光严重交通违法行为,进一步扩大整治行动声势,营造严管、严查、严惩酒后驾驶及摩托车交通违法行为的浓厚社会氛围。

四、深入检查,强化督导

支队派出12个督导工作组深入全市各镇街执勤点进行检查督导,进一步规范执法行为,激励队伍士气。执法监督科、交管科领导指导案件办理,提供法律支援,确保行动依法、规范开展。各大队大中队领导根据支队部署,深入一线带队开展整治行动,保障统一行动各项措施落到实处。

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 364778 位访客

粤公网安备 44190002000317号