工作动态 >  工作动态
交警支队举办122“全国交通安全日”大型主题宣传活动
本站编辑2016-12-05 19:19:02来源:
【字体: 打印本页

交警支队举办122“全国交通安全日

大型主题宣传活动

122日是第五个122“全国交通安全日,为切实开展好今年的主题宣传活动,进一步推动文明城市建设,不断提升广大市民文明交通意识,在全社会营造共同关注交通安全,携手创建文明交通的良好氛围,结合市局以案说防工作要求,122日下午,市公安局交警支队在人流密集的东城文化广场成功举办了一场以社会协同治理、安全文明出行为主题的大型交通安全主题宣传活动。省公安厅交管局政委申勇强,交管局车管处、宣传科有关领导,市公安局副局长刘沛雄,交警支队支队长李中文以及市文明办、市交通局、市司法局、市教育局、市安监局、东莞日报社、东莞电视台、东城街道等单位的领导出席了现场活动。

受临时因公务未能出席活动的副市长、市公安局长杨东来委托,市公安局副局长刘沛雄在活动中作了致辞,充分肯定了活动开展的重要意义,呼吁全社会共同关心、支持和参与交通安全管理工作,共同为我市营造安全、文明、有序的道路交通环境。参加仪式的领导共同启动东莞市122“全国交通安全日宣传周活动,并在东莞好司机签名板上签名,倡导广大司机安全文明出行,争当东莞好司机

此次宣传活动内容丰富,群众参与度高,现场气氛热烈,宣传效果明显。活动现场设置了文艺表演区、现场咨询区、知识竞赛区、技能展示区、安全体验区、事故车展示区、LED车视频宣传区、图文展板宣传区、文明车贴宣传区、微信互动宣传区、违法自助办理区、车管业务自助终端展示区、真假车牌识别区共十三个宣传区域。支队精心安排了交通安全文艺节目表演、警卫摩托车技能展示、文明交通知识竞赛决赛、红十字会急救培训、微信交通安全知识问答互动、好易终端机现场自助办理交通违法、车管业务自助办理演示、儿童安全座椅体验、真假车牌识别鉴定、儿童模拟路口现场体验、酒驾眼镜及酒精测试体验等丰富多彩的警民互动项目让广大市民参与体验。全市各镇街选出来的代表队在活动现场经过几轮安全知识问答竞赛,决出了前三名及优秀奖。广大市民在活动现场观看了比赛,并通过现场咨询、参与项目体验和观看事故案例图文展示、交通安全警示宣传视频等方式,学习到了大量的交通安全知识。为提升群众的参与度,活动还专门为参与互动的群众准备了水杯、笔记本、纪念匙扣等丰富的小礼品,有效提升了群众参与的积极性。支队还专门印制了122宣传资料挂图1.4万张、活动宣传品5万多份广为派发。东莞电视台、东莞日报以及多家驻莞媒体到现场进行了采访报道。广大市民群众对活动表现出了极大的热情,活动吸引了数千名市民群众参加。

122宣传活动周期间,支队以及全市各镇街大队均举行了交通安全知识竞赛以及系列主题宣传活动。123日上午,支队宣传民警联合东莞电台主持人及志愿者开展电台连线直播宣传,并在旗峰公园正门口开展了东莞好司机文明示范车贴派发活动,号召更多市民做东莞好司机、做文明驾驶员;124日上午,东莞电视台主持人带领50多名热心听众以及中小学生、司机、热心市民代表等走进交警支队,参观了交警指挥中心,聆听民警对122接处警工作流程、受理报警范围、安全自救常识等方面的介绍,与民警零距离互动交流,并上了一堂文明交通安全课;126日,支队宣传民警将走进交通电台直播间,与电台主持人、嘉宾代表围绕安全文明出行和百姓关注的交通安全热点问题开展一期文明交通电台访谈节目。活动周期间,支队还在东莞阳光网、东莞电台FM107.5频道各栏目,东莞电视台新闻综合频道等相关栏目开展宣传,通过东莞交警微信开展了系列主题宣传,通过手机短信系统以及重点驾驶人微信群系向客货运驾驶人、危化品运输驾驶人、校车驾驶人等重点人群集中推送交通安全宣传警示信息,通过以案说防等形式,大力倡导文明出行。

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 324849 位访客

粤公网安备 44190002000317号