工作动态 >  工作动态
市公安局刘沛雄副局长视察指导我市机动车登记服务站建设工作
本站编辑2016-12-19 19:34:13来源:
【字体: 打印本页

市公安局刘沛雄副局长视察指导我市机动车

登记服务站建设工作

  

1214日下午,市公安局刘沛雄副局长在交警支队李中文支队长、石松江政委陪同下,到我市大朗永佳服务站、华多利服务站进行了考察调研。

刘沛雄副局长一行先后来到大朗永佳服务站、华多利服务站,实地查看了两家服务站办公环境、业务流程、服务设施及证照管理档案室。刘沛雄副局长详细询问了两家服务站负责人,该站工作人员配置情况,车辆查验流程以及办理一宗业务的时间以及目前需要交警部门解决的问题。实地查看2处服务站后,刘沛雄副局长对当前在服务站建设、人员培训和规范管理等方面的工作给予充分肯定,并指出:推行机动车登记服务站是市公安交警部门创新社会管理、服务群众办事的一项重要举措,筹建工作一定要本着服务群众、方便群众的原则,完善工作流程,优化服务环境,切实让群众得到更好的服务,同时要求对服务站的业务要严格按照部局、省局的工作规范和要求,落实好监管制度,切实履行监管职责。

最后,李中文支队长要求车管部门要按照刘沛雄副局长的要求,加快登记服务站建设推进力度,周密部署,规范程序,加强监管,真正让服务站这个载体成为服务群众、方便群众的平台。

按年初制定的计划,我市今年申报的48家新车注册服务站已有44家完成基础建设。目前车管所已安排专人上门测试业务,调通后即验收,年前将会陆续开通。支队也会持续接受新的4S店建设服务站申请。与此同时,我支队已启动二手车转移登记服务站的筹建工作,即将向社会发布申报条件的公告,接受申请,预计所有服务站开通后,将会分流全市50%的新车注册登记业务和30%的二手车市内过户业务,极大的方便群众办事。

关注民生热点  解答群众提问

——李中文支队长率队走进阳光热线电台直播节目

 

1210日上午1030分,交警支队李中文支队长、石松江政委、李满球副支队长、罗国辉副支队长及交通警务指挥中心、交管科、车辆管理所、执法监督科等科室负责领导,走进东莞电台阳光热线直播节目,围绕当前市民关注的道路拥堵热点,与听众、网友现场交流,耐心解答群众提问。此外,我支队还在34个大队开通连线,通过现场连线、上下联动的方式,让各大队领导即时听取、回应听众、网友的提问,做到有诉必查,查必有果。

一、重视程度高,亲自抓落实

活动筹备之初,支队领导要求各部门共同配合,全力以赴做好我支队阳光热线直播节目上线工作。李中文支队长结合年中参加节目体会,在与主持人见面会上和大家分享了此次工作的新思路和新设想,要求警务指挥中心、执法监督科和交管科模拟问政,精心准备,确保直播工作顺利进行。

二、警民零距离,连线你我他

李中文支队长在直播节目中就缓解交通拥堵、整治乱停乱放这一节目主题进行了详细的介绍,分析了我市当前道路拥堵的主要原因并且向广大听众介绍了支队下一步工作措施和计划。在热线互动环节中,李中文支队长就缓解交通拥堵、停车难及驾驶人培训等问题与广大市民进行了共同探讨。其中,有群众反应在上、下班高峰段路口的信号灯时间设置不够合理,加剧了道路拥堵情况。李中文支队长指出我支队将引入交通行业科研机构专家团队对市区交通组织进行细致规划调研,制定和调整市区交通组织工作方案,解决具体路口交通组织问题。以互联网+大数据应用为手段,升级改造我市智能交通指挥系统,完善集指挥、调度、控制、监控和诱导等功能为一体的智能交通指挥系统,逐步扩大管控范围,提高交通管理智能化水平。

三、件件有落实,事事有回音

直播结束后,共收到网上留言75条,热线电话13个。李中文支队长在充分肯定前期工作和现场表现时,也要求参加节目的同志认真总结,为日后做好工作提供参考和依据。根据领导指示,政工科对活动进行了总结,并下发通知,按照件件有着落、事事有回音的要求,做好问题的回复工作。问题涉及的单位,指定专人负责,切实为群众解决实际问题,与广大市民一起建设平安、和谐、幸福东莞!

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 356930 位访客

粤公网安备 44190002000317号