工作动态 >  工作动态
刘沛雄副局长到交警支队组织召开预防道路交通事故专题会议(图)
本站编辑2017-06-05 15:16:59来源:
【字体: 打印本页

       6月1日晚上至6月2日清晨,寮步和樟木头接连发生3起伤亡道路交通事故,造成多人伤亡。为吸取教训,进一步强化道路交通事故预防工作,根据杨东来副市长指示,6月2日上午,刘沛雄副局长到交警支队组织召开预防道路交通事故专题会议。会议由李中文支队长主持,交警支队领导、支队机关各科室领导参加了会议。

       会上,李中文支队长通报了3起事故的情况,各与会支队领导分别对事故成因进行了分析研判,并提出了下一步工作意见。刘沛雄副局长传达了吕业升书记、梁维东市长、杨东来副市长的批示,并就贯彻落实市领导批示精神,进一步做好交通事故预防工作提出七点意见:

       一是支队要立即将3起事故通报到各大队,吸取教训,要有针对性地开展事故预防工作,务必确保完成全年预防事故工作任务;二是支队要立即发出通知,要求各大队针对夏秋季节夜间事故多发的特点,迅速调整勤务部署,启动动态勤务,加强夜间巡查,并积极争取党委、政府支持,联合公安、交通部门开展治摩联合执法,结合精准说防,最大限度地预防伤亡交通事故发生。支队领导要到各片区进行督导,确保工作落到实处;三是将寮步作为预防交通事故重点地区进行整治,支队成立帮扶小组进驻寮步大队,帮助大队做好交通事故分析研判,指导大队调整勤务部署、加强交通秩序整治力度,并督导工作落实;四是6月5日在寮步开展一次事故现场会,认真剖析事故多发原因,吸取教训、举一反三,切实加强下一阶段交通事故预防工作;五是发挥好预防事故联席会议制度,提请市政府召开联席会议,定期分析研判全市交通安全形势,及时做出针对性的工作部署;六是切实做好舆情稳控,及时正面应对;七是有针对性地开展督导,支队分管领导要深入到分管片区督导检查,监察室要制定监察计划,对工作不落实、措施不到位、完成情况不好的大队要毫不留情地通报批评。

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 456756 位访客

粤公网安备 44190002000317号