工作动态 >  工作动态
交警支队全力做好2017年高考交通安全保障工作(图)
本站编辑2017-06-08 21:16:20来源:
【字体: 打印本页

首日护送5名走错考场及未带准考证考生及时赴考

       2017 年普通高考于6月7日至8日举行,为做好高考期间的交通安全保障工作,给考生营造一个安全、安静的考场环境,全市交警部门认真落实各项高考交通安保措施,全市21个考场周边道路无发生交通堵塞,无发生涉及考生的交通事故,无发生考生因交通事件而延误考试的情况。

        一、领导重视,强化督导。为抓好高考期间交通安全保障工作的落实,市公安局刘沛雄副局长在支队领导的陪同下到各考点实地检查督导。支队也派出4 个现场督导组分赴全市各考点开展集中督导,检查我市高考安保工作落实情况。

       二、加强管控,措施到位。为确保广大莘莘学子安全顺利赶赴考场,并为其创造安全、安静的考试环境,全市交警部门除在考试周边路段实施禁行、禁停、禁鸣等临时交通管制措施外,还增派警力加强考场周边路段的管控力度,路面执勤交警对运送考生车辆的轻微交通违法,以警告教育为主,快速处置,确保考生按时赶赴考场。

       三、热情服务,倾力护航。各大队在每个考点安排了设置有明显标识的警车作为便民应急服务车,随时为有需要的考生提供应急服务。高考首日,多名考生走错考场以及忘带准考证,最终都在交警的全力护送下,顺利进入考场。其中上午8时02分,在东莞中学考场外,一名来自万江翰林学校的考生因跑错考场,与其父亲一起向考场外应急点的莞城大队执勤民警求助,应急点民警立即驾驶“高考应急服务车”将父女二人及时送达东莞高级中学考点。当天,全市交警部门共为5名走错考场及未带准考证的考生提供了应急服务。

      在全体民警、协管员的共同努力下,全市交警部门顺利完成了交通保障任务,获得了广大师生、家长以及社会各界的一致好评。

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 456756 位访客

粤公网安备 44190002000317号