工作动态 >  工作动态
东莞警方打掉一个买卖分团伙7名嫌疑人被刑拘
本站编辑2017-07-04 14:30:39来源:
【字体: 打印本页

              2017615日,南方都市报报道了深、莞两地驾照卖分现象。获悉相关情况后,东莞市公安局交警支队高度重视,迅速组织警力立即成立专案组展开侦查工作。

经侦查,专案组发现该团伙在组织驾照卖分过程中,涉嫌买卖国家机关公文,决定于620日将该案件移交茶山公安分局立案侦查,并由茶山公安分局、交警支队侦查大队、茶山交警大队三方组成联合专案组,继续开展侦查。
专案组经过多天摸排发现,该买卖分团伙成员在深圳等地通过以高价买分等方式诱骗驾驶人到东莞辖区的交警大队进行代记分,代记分完后,该团伙成员对卖分者实施恐吓、威胁、殴打,以此达到不付钱的目的。
经侦查,621日联合专案组掌握到该团伙主要成员已分散逃往外省藏匿,以期躲避公安机关的打击。在查清该违法犯罪团伙基本情况的基础上,专案组对该团伙的6名主要成员办理刑事拘留和网上追逃,同时展开抓捕工作。
联合专案组迅速组织精干警力兵分四路,连夜赶赴湖南、陕西、江西、浙江四省开展追逃工作。
622日,追逃民警在湖南省娄底锁定了三名犯罪嫌疑人的行踪,在追逃民警和当地公安机关的强大压力下,犯罪嫌疑人章某武(男,湖南娄底市人)、罗某新(男,湖南娄底市人)、
罗某红(女,湖南娄底市人)于623日在娄底新化县公安局向追逃组投案自首,并对自己在深圳、东莞两地组织司机买卖驾驶证记分和威逼恐吓司机代记分等犯罪事实供认不讳。
623日,犯罪嫌疑人刘某(男,江西省永新县人)在江西省吉安市被抓获。
626日,犯罪嫌疑人邹某泽(男,湖南娄底市人)在追逃民警的劝导和强大压力下,在湖南省娄底市向专案组投案自首。
627日,犯罪嫌疑人杨某林(男,陕西省南郑县人)在陕西省汉中市被抓获。
6288时,犯罪嫌人王某军(男,重庆市奉节县人)在浙江省舟山市被抓获。                   
至此,该团伙的7名骨干成员已全部到案。目前,该案件还正在进一步的侦办中。
一直以来,东莞交警部门对这类违法犯罪行为都是保持严打高压态势。近年来,东莞交警通过专项打击,共刑拘6人、行政拘留“黄牛党”及卖分者41人;20171月至6月,共查处8宗买卖分违法行为,抓获9名买卖分当事人。
东莞交警提醒,买卖分属于违法行为,情节严重的还可能触犯刑法,广大驾驶员朋友千万别因小失大。东莞交警部门将继续加大买卖分违法行为的打击力度,进一步堵塞管理漏洞。
 
建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 456756 位访客

粤公网安备 44190002000317号