工作动态 >  工作动态
交警支队召开铁骑队勤务工作专题会议
本站编辑2017-08-21 10:42:56来源:
【字体: 打印本页

              818日上午,交警支队李中文支队长主持召开铁骑队勤务工作专题会议,支队班子成员及相关科室领导、市区各大队负责人参加会议。

会议听取了机动巡逻大队和市区四个大队关于铁骑队勤务安排的工作汇报,指挥中心、监察室通报了检查铁骑队勤务落实的情况,参会的支队领导分别就铁骑队工作进行了点评。

李中文支队长肯定了铁骑队的工作成效,并结合近两日早晚高峰期实地检查市区勤务的情况,分析了铁骑队在勤务安排中存在的问题,对落实好铁骑队勤务工作提出六点要求:一是关于铁骑队的人员问题。要求支队机关50岁以下男民警都要轮流参加铁骑队执勤,除机动大队警力外,科室抽调人员每期不少于40人,每半年为一期,全脱产参加铁骑队。市区各大队铁骑队人数只能增不能减。铁骑队要严格管理,对于工作表现不好的,要进行批评教育甚至纪律处分。二是领导干部要带头参加铁骑队执勤。支队长和分管副支队长每周不少于一次高峰执勤,各大队大队长每周不少于二次上路执勤,副大队长和中队领导每天都要编入当日的勤务安排。三是要科学安排勤务。机动大队要协调市区各大队对铁骑队在市区的执勤时间、路线作出精细的安排,着重加强交通乱点、堵点的巡逻执勤,周末上路的警力不少于一半,每个执勤小组不超过3人。四是要加强对铁骑队员的勤务管理。每个执勤小组配备一部350兆的数字对讲机,指挥中心要利用对讲机的定位功能,做好巡逻轨迹的记录工作,监察室要加强督察。五是要加强保障。第一要保障车辆性能良好;第二要加强培训,增强安全防护和单兵作战技能;第三要做好后勤保障,想办法解决铁骑队员的加班执勤补贴。六是要收集好人好事,及时表彰奖励。要善于发现、及时总结工作中的亮点和好人好事,定期专报,大力表彰先进,弘扬正能量。

 

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 456756 位访客

粤公网安备 44190002000317号