工作动态 >  工作动态
铁骑掠影
本站编辑2017-08-21 15:55:31来源:
【字体: 打印本页

        东莞交警铁骑队自88正式上路以来,铁骑队员们冒着高温酷暑,顶着烈日骄阳,早出晚归穿梭在市区的各大主干道,英勇抓捕抢劫犯罪嫌疑人,及时处置交通事故,快速疏导交通拥堵,依法查纠交通违法,热心服务市民群众,在东莞城市道路上留下了一道道风景,得到了市民群众的点赞。截至816,交警铁骑队共出动警力1133人次,查处各类交通违法2480宗,快速处置交通事故38宗,事故先期处置57宗,协助市民求助61次。

    829早上,市委召开了市文明委工作会议,对我市创文迎检工作进行了再动员再部署,市委吕业升书记、张科副书记、杨晓棠常委、喻丽君副市长及各职能部门等领导参加了会议。会上,李中文支队长汇报了文明交通创建工作的情况,吕业升书记听取汇报后,充分肯定了交警建立铁骑队的做法,强调交警铁骑队在东莞机动车保有量猛增、拥堵指数较高的情况下,充分发挥了快速反应、快速处置能力,能够在交通拥堵、交通事故发生时快速赶赴现场处置警情,疏导交通,口碑很好,领导、群众都非常认同,交警铁骑队很好,交警支队要建设好这支铁骑队,并全市推广,进一步发挥好铁骑队机动灵活的特点,全力搞好我市的道路交通安全管理工作。其他参会领导非常认同吕业升书记的说法。

    郭向阳副市长批示:真的很棒很帅!不仅感动了市民,也感动了我!请转告全体铁骑队员,他们从出场的那一刻起,就处于媒体的聚光灯和市民的关注聚焦之下。他们的亮相非常精彩,为东莞交警争了光,为整个警队争了光!希望继续保持,并且不断扩大职能效能,多为市民做好事,多对违法犯罪行为亮剑。树立巩固让违法者畏惧、守法者爱戴的光彩形象!

烈日下的铁骑队

 

晚间巡逻的铁骑队

铁骑队员查处违停车辆

 

铁骑队员在指挥疏导交通

 

铁骑队员在处置轻微交通事故

 

815下午1730分铁骑队员袁孔维在在石井市场路口处置一宗面包车撞自行车的交通事故,仔细查看自行车骑驶人的伤势,耐心安抚老人情绪。

 

810上午11时,铁骑队员李志飞、刘健忠、莫灿辉在莞龙路下桥路段推移故障车辆。期间,李志飞同志不小心拉伤小腿,依然坚持执勤。

 

811下午17时左右,铁骑队员蔡李鲲、卢建波在南城鸿福路为爆胎停在行车道上的小车换轮胎。

铁骑队员彭振强在东城东路东城派出所对出路段摆放倒地影响行车安全的共享单车


 

铁骑队员杨任斌在泰和商业街发现一群众骑共享单车时将小孩放在车篮上,很不安全,马上将其拦停,小心抱下小孩,并对骑车的群众进行教育。

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 409122 位访客

粤公网安备 44190002000317号