工作动态 >  工作动态
东莞交警严打涉酒违法不停歇
本站编辑2017-12-15 15:27:10来源:
【字体: 打印本页

为严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,遏制涉酒交通事故发生,12月13日晚东莞交警组织全市各大队警力开展涉酒驾驶违法行为专项整治行动。全市共查获醉酒驾驶8宗,饮酒后驾驶49宗,查扣各类车辆535辆,查处其他交通违法702宗。

东莞交警部门对酒后驾驶等违法行为一直采取零容忍态度,并且常态化开展酒后驾驶专项整治统一行动,营造浓厚的打击酒后驾驶违法行为氛围,使饮酒不开车,开车不饮酒的观念深入人心,坚决杜绝酒后驾驶违法行为。

南城:驾回家路程短,违法后悔时间长

  12月13日晚21时52分在绿色路执勤点查处酒驾违法行为时,发现一辆小车驾驶员有酒气,经对驾驶员牛某进行吹气酒精检测,结果为79mg/100ml,属于酒后驾驶。牛某称,当天晚上和几位朋友在东城十三碗聚餐,席间喝了一杯白酒,之后想着回家路程较短,就心存侥幸驾车回南城西平的家,不料路上被交警查获。

塘厦:与老同学相聚乐极生悲

  12月13日晚21时10分许,一司机驾驶一辆小型轿车行驶至塘厦镇塘龙家私红绿灯执勤点时,被执勤民警拦停接受酒精快速排查,现场酒精检测酒精呼气含量为96mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。经询问,付某称刚跟几个老同学聚会,因为非常高兴,就喝了点酒。吃饭地点离家不到1公里,抱着侥幸心理开车回家,没想到却落入法网。

大朗:难却乡情,小酌一杯尝悔恨

  12月13日晚21时20分左右,在大朗镇富华大道嘉荣超市路口执勤点,一辆小轿车突然转向变道,引起执勤民警注意,民警马上截停该车辆,并对司机邹某进行吹气酒精测试,测得酒精含量为44mg/100ml,属于酒后驾驶。邹某称,当晚他同几位老乡在执勤点附近的一餐厅聚餐,一老乡带来了自酿的家乡酒,邹某难忘家乡的味道,在老乡的盛情劝酒下喝了一小杯。饭后,邹某以为只喝了一小杯不会对自己开车造成影响,明知喝了酒仍坚持自己驾车回家,却未曾想到自己已触犯法律,直到在执勤路口想转向回头被民警截停的时候,后悔已经太晚了。

厚街:即使女儿发烧也不能酒驾

  12月13日晚21时00分许,当事人盛某驾驶小车沿港口大道从沙田往南城方向行驶,途经三屯路口时被交警检查,盛某接受了吹气酒精测试,血液酒精浓度为161mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。盛某称,当晚他和两个朋友在一餐厅用餐,期间喝了二两半的白酒。饭后,盛某接到家中电话称女儿生病发烧,于是盛某连忙驾车返回家中,盛某自知酒后不能驾车,但由于心急和侥幸心理,他仍然选择酒后驾车,交警问其为什么不叫代驾时,盛某却无言以对。验证了一句古训:欲速则不达

麻涌:故弄玄虚欲逃责,公正执法固证据

  12月14日中午,麻涌交警大队在麻涌大道螺村路段设卡执勤。13时15分许,一辆面包车突然停靠在路边意图躲避检查。执勤民警上前检查,闻到车内阵阵酒味。随即将司机郭某带回交警大队接受酒精测试。但司机忽然进入了表演模式,坐着、站着、低头、仰头......就是不好好配合交警进行吹气酒精测试。当听到民警要带其去医院抽血取证,司机终于承认中午在附近酒楼吃饭时喝了四两白酒,酒足饭饱后开车回家午休。但司机郭某始终不配合进行吹气酒精测试在执法人员的控制下,司机终被带往医院进行抽血,待检测结果出来后作进一步处理。

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 711526 位访客

粤公网安备 44190002000317号