工作动态 >  工作动态
交警“寒风雪雨”下全力保障道路畅通(图)
本站编辑2018-01-17 08:35:28来源:
【字体: 打印本页

近日,受寒冷天气影响,我市大面积降温并伴随风雨,在“寒风雪雨”下全市交警坚守岗位,全力保障道路畅通。

1月7日晚7时30分许,松山湖大队警务指挥中心接到市民来电,称松山湖新城路与工业北红绿灯路路口一处地下自来水管突然爆裂,整个路口都处于水浸当中,连大货车都无法通行,严重影响了整个北部工业区的交通。了解警情后,大队值班领导迅速启动应急预案,并指令当日值班的机动中队民警陈永昌、陈照强率领本组人员迅速赶往事发现场处置。

处置警力在抵达现场后,发现已有十几台车辆因水浸熄火而停在道路中央无法动弹,部分司乘人员被困车中。陈永昌同志立即将情况向警务指挥中心报告,并请求支援。警务指挥中心即刻联系了园区水务部门,关闭事发地点的水闸开关。同时,陈永昌、陈照强各带领小组人员,有序开展交通拯救和疏导工作。一组负责将熄火车辆推至安全地带,引导拖车将熄火车辆拖离现场,一组负责使用铁钩将下水道井盖打开,清理井盖处的杂物,加快水流排泄,摆放铁马对新城路往工业北路方向道路进行临时封闭,引导车辆绕行。天色渐晚,现场刮着寒风,飘着小雨,天气寒冷。路面水深已没膝盖,水流在井盖处形成深深的漩涡,松山湖大队民警、协管员为了尽快恢复现场交通秩序,冒着危险,卷起裤脚指挥疏导车辆有序通行。严防车辆涉水陷险。经过2个多小时的奋战,路面的积水终于逐渐退去,现场交通秩序也逐步恢复正常。

1月9日上午7时10分至30分,东莞南城辖区东莞大道会展路口和鸿福路邮局路口的交通信息号灯突然发生故障,无法正常运行。由于正值高峰时段,车流量较大,两路口的交通秩序很快受到了影响。

接到警情后,正在大队分控中心指挥调度警力的杨志宁教导员指挥民警张润森、张云金,交通协管员黄健威、卢健东等执勤人员到现场指挥疏导交通。尽管当时雨势较大,寒风凛冽,渗透雨衣的雨水伴随汗水很快就湿透了执勤人员的警服,但他们无惧风雨严寒,始终坚守在路口,以规范的手势、响亮的哨声,指挥车辆有序通行。

直至上午9时左右,该路口交通信号灯恢复正常,在交通恢复正常后现场民警才有序撤离。

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 688733 位访客

粤公网安备 44190002000317号