工作动态 >  工作动态
郭向阳副市长调研虎门大桥春运交通疏堵工作(图)
本站编辑2018-02-13 15:23:26来源:
【字体: 打印本页

根据梁维东市长对做好春运期间虎门大桥交通疏堵保畅工作的要求,2月7日上午,东莞市副市长、市公安局局长郭向阳率市公安局、市交通局相关负责同志,到虎门大桥现场调研交通拥堵疏导工作,并在虎门大桥有限公司召开了协调会。会议由刘沛雄副局长主持,广州市公安局、交委、省交通集团、东莞境内相关高速公路管理公司负责同志以及市公安局党委委员、指挥中心主任张志强、交警支队李中文支队长、周志明副支队长、高速公路及沿线相关大队负责同志参加了会议。

会上,虎门大桥有限公司、东莞市公安局交警支队分别汇报了虎门大桥疏堵保畅工作措施,广州市公安局交警支队介绍了疏堵工作情况,广深沿江、常虎高速公路管理公司提出了相关意见。广州市公安局副局长杨炳升提出了广州、东莞两地要做实联动机制,在做好自身疏堵保畅工作方案的同时,加强沟通配合,做好两地工作方案协调实施的工作意见。

郭向阳副市长传达了省委书记李希同志对做好春运交通保障工作的指示精神,并就做好虎门大桥交通保障工作提出了三点工作要求:

一、尽心尽责,以民为本

各相关部门要认真贯彻落实李希书记的指示精神,提高对做好虎门大桥疏堵保畅工作重要性的思想认识,坚持以民为本,尽心尽责缓解交通拥堵,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

二、统筹考虑,科学疏堵

解决虎门大桥和交通拥堵要长远谋划,统筹考虑,要准确掌握虎门大桥交通流量数据,在精准研判基础上,科学制定疏堵保畅工作方案。交通分流管制时不能简单粗暴,要充分考虑群众出行的刚性需求,体现人文关怀。

三、做好春运期间疏堵保畅工作

会议对做好春运期间虎门大桥疏堵保畅工作提出了两方面要求:“虚”的方面,要高度重视,把虎门大桥春运交通保障工作作为政治任务来抓,要带着对群众深切的感情,多从群众的角度换位思考。“实”的方面一是交警要压上路面、桥面,立即启动摩托车勤务,快速到达、快速疏导交通拥堵,在交通畅通后才能撤离现场。二是要在各个分流点增加电子显示屏,同时加强与高德地图的沟通,对驾驶人进行全程、全方位的提醒引导,让群众知道周边道路情况如何,有哪些道路可以选择。三是要快速反应,快速处置。交警和路政部门要加强沟通,通力协作快速处置因故障车辆、交通事故和突发事件造成的交通拥堵。四是要互谅互信,做到无缝衔接。高速公路公司、路政部门、交警部门要加强沟通协调,要相互理解、体谅,同时也要主动担责,履行好自身职责。

此外,郭向阳副市长还要求,各高速公路管理公司要增设隧道红绿灯,在出现交通拥堵时,不能让车辆进入隧道,防止在隧道内长时间的拥堵引发安全事故。针对虎门大桥有限公司反映高速公路隧道长度较短,按规范不用安装红绿灯的问题,要求该公司从确保安全的角度出发,慎重考虑安装隧道红绿灯。

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 677371 位访客

粤公网安备 44190002000317号