工作动态 >  工作动态
新学期开学首日,交警支队多措并举确保学校周边道路交通安全畅通
本站编辑2018-03-06 12:07:37来源:
【字体: 打印本页

226日是2018年新学期开学首日,交警支队提前谋划部署,多措并举确保学校周边道路交通安全畅通、和谐有序,得到了社会各界充分认可。

一是全警动员、全警上路护安护畅。新学期首日,全市交警部门提前与属地教育行政部门沟通协调,派出足够警力到学校周边道路,按照定人、定岗、定责三定原则全力做好疏导保障工作。全市出动警力1635人次,出动警车786辆次。

二是积极推动警家校护安护畅模式。按照去年省厅交管局警家校护安护畅工作的统一部署,新学期首日,在上学期落实试点工作的基础上,全市各大队在试点学校积极启动警家校护安护畅模式、护学岗等,成为了一道亮丽的风景线。其中,莞城、东城、南城、万江、企石、虎门、石龙、茶山等会同属地教育行政部门促成镇、街道电视台进行了广泛报道。

三是完善学校路段安全设施。为有效应对新学期开学的道路交通安全保障工作,全市交警部门提前对学校路段的交通安全设施进行了排查,并进一步完善,开学前没有完成整改的,采取了临时摆放反光锥、临时护栏、警示提示等方式,规范道路通行秩序,引导学生家长自觉遵守交通安全法律法规,确保学校周边道路安全畅通。

四是加强校车检查。全市交警部门在学校周边路段安排足够警力外,全警上路开展校车专项整治,严查严处黑校车、校车超员、超速行驶、不按安全规定通行、校车证照不齐等违法行为,全力保障在校师生道路交通安全。

五是加强宣传引导。各大队积极加强与电视、广播、互联网等媒体联系协调,主动邀请媒体随警作战,大力播报新学期交警部门加强学校交通安全管理工作的措施,警示提示广大校车驾驶人、学生家长、学生自觉遵守道路交通安全法律法规,平安出行。

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 669798 位访客

粤公网安备 44190002000317号