工作动态 >  工作动态
东莞举行“夏季攻势”专项行动新闻发布会
叶惠良2018-09-06 11:32:15来源:
【字体: 打印本页

为贯彻落实省道路交通安全工作联席会议有关要求,全面加强夏季道路交通安全工作,830日上午,东莞市道路交通安全工作联席会议在市公安局举行夏季攻势专项行动新闻发布会,通报专项行动有关情况和工作措施。市公安局党委委员、副局长刘沛雄,市安监局总工程师陈武勇,市交通局副调研员谭卫胜,市公安局交警支队副支队长龙小平,交警支队交管科科长翟景良出席发布会。南方日报、南方都市报、羊城晚报、新快报、广州日报、中国报道、信息时报、东莞电视台、东莞日报、东莞时报等十多家媒体受邀参加。

发布会上,刘沛雄副局长指出,中央和省、市领导对夏季交通安全高度重视,东莞市成立专项行动领导小组开展夏季攻势专项行动,是贯彻中央和省、市领导指示精神,目标是实现三降一升,即道路交通事故起数、死亡人数均同比下降5%以上,较大事故数同比下降10%以上,严重违法行为查处数同比上升10%以上。他同时呼吁,交通安全涉及千家万户,需要全社会的共同参与,希望新闻媒体、社会各界和广大群众继续关注交通安全,继续支持交通安全管理工作,共同创建良好的道路交通安全环境。

龙小平副支队长在会上通报了夏季攻势专项行动开展近一个月以来的工作情况。接下来,全市各级各有关部门将继续深入开展两个研判三大整治,狠抓四个宣传,压实五个责任,努力实现全市道路交通秩序明显改善,道路交通安全形势持续好转。

翟景良科长通报了我市近三年以来夏季(8月、9月、10月)道路交通事故总体情况和今年以来全市道路交通事故总体情况,并对道路交通事故反映出来的特点进行了分析,警示广大交通参与者尊规守法、安全文明出行。

市安监局总工程师陈武勇、市交通局副调研员谭卫胜分别在会上介绍了安监局和交通局夏季攻势专项行动的开展情况。

部分媒体记者围绕夏季攻势主题,就市民群众关注的热点问题进行了提问,与会领导均一一作出解答,新闻发布会取得了预期效果。

 

 

 

 

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 711526 位访客

粤公网安备 44190002000317号