工作动态 >  工作动态
交警支队全力以赴做好抗击台风“山竹”工作
叶惠良2018-09-18 08:49:37来源:
【字体: 打印本页

为全力应对今年第22号强台风山竹,根据省厅交管局和市公安局工作部署,全市交警部门启动一级勤务,全员取消周末休息和休假,按照最高标准、最严措施、最强力量的要求,全警上路做好强台风天气交通保障工作。抗击台风期间,全市交警为了群众出行安全,不怕危险,迎难而上,连续作战,舍小家顾大家,坚守防台风最前线,较好完成防台风第一阶段任务。台风影响我市期间(91522时至178时),全市交警部门共出动警力3255人;接报警情1304宗,其中交通事故656宗,交通拥堵88宗,其他警情560宗;全市发生伤亡交通事故5宗,造成3人死亡、5人受伤。

一、领导重视。16日上午,郭向阳副市长召开全市公安机关抗击台风工作视频调度会,提出四点工作意见,要求各级领导、全体同志坚守岗位,服从命令听从指挥,众志成城共同打赢这场硬仗。

二、靠前指挥。防台风工作期间,市局、支队领导一支坚守最前线。刘沛雄副局长16日上午到三个高速公路大队和沿海片大队检查督导,下午到交警指挥大厅视频指挥调度工作。15日晚起,李中文支队长和石松江政委轮流坐镇指挥中心和带队上路督导。其他支队领导连续两天带领分管科室领导和民警到各镇街巡逻和督导。

三、精心部署。915日下午,交警支队召开全市交警部门防御台风紧急动员部署视频会,李中文支队长部署9项措施做好防台风保安全工作,要求全市交警提高政治站位,支队领导全部下沉镇街加强检查督导,机关科室及各大队全员全力投入台风防御和应急救援工作。

四、全警上路。按照市局部署,全市交警部门于15日晚22时提前启动一级勤务,并对全体备勤民警进行了点名,确保24小时在岗在位。支队监察室每天对支队机关和各大队的备勤情况进行了检查。

五、加强联动。16日上午,应交警支队要求,市城管局派员到交警指挥中心联勤调度,指挥城管部门及时清理路障,处置险情。各交警大队也加强对辖区低洼、漫水、易塌方路段的巡查,发现阻碍交通的险情及时报告,并立即协调相关职能部门迅速采取措施消除险情。台风期间,全市交警部门实施交通管制82处,疏导积水导致的交通拥堵38处,处置受损护栏2280米。此外,东莞交警支队还积极加强与省厅交管局以及广州、深圳、惠州等周边城市交警指挥中心的信息联动,及时共享临时交通管制信息,提前做好跨市交通应对措施。

六、加强宣传引导。支队宣传科及各交警大队通过电台、交警微信公众号、微博、电子诱导屏、指引牌等手段,及时公布受台风影响的交通管制情况,引导群众安全出行。

七、做好交通恢复工作。针对台风过后部分道路清障工作尚未完成的情况,交通支队将一级勤务的时间延长至17日上午830分,并转为二级勤务。当日上午,专门召开抗台风工作小结会,要求各单位继续加强路面管控,做好交通疏导和保障工作,夺取抗台风工作的最后胜利。

 

 

 

 

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 711526 位访客

粤公网安备 44190002000317号