工作动态 >  工作动态
交警支队联合多部门约谈共享电动自行车公司
叶惠良2018-09-24 08:58:32来源:
【字体: 打印本页

针对长安镇出现滴滴街兔、支付宝哈罗和叮当出行小白共享电动自行车运营的情况,920日下午,交警支队迅速联合长安镇治摩办、交警、交通、公用事业服务中心、城管等部门约谈滴滴街兔共享电动自行车投放企业杭州青奇科技公司、哈罗共享电动自行车投放企业上海钧正网络科技有限公司东莞地区负责人(叮当出行小白负责人因故未能参加约谈会,已通过电话向企业传达约谈会精神)。

会上,滴滴街兔、支付宝哈罗共享电动自行车企业负责人分别汇报了企业在我市投放共享电动自行车的情况。据了解,滴滴街兔、支付宝哈罗和叮当出行小白三家共享电动自行车投放企业均未经我市、镇两级政府部门同意,私自在长安镇投放共享电动自行车(三家企业暂未在东莞其他镇街投放共享电动自行车)。叮当出行小白共享电动自行自201711月份开始在长安镇陆续投放了约2000辆共享电动自行车;杭州青奇科技公司自今年5月份开始在长安镇陆续投放了约8000辆滴滴街兔共享电动自行车;上海钧正网络科技有限公司自今年7月份开始在长安镇陆续投放了约2000辆支付宝哈罗共享电动自行车。

约谈会上,交警支队明确表示:(一)根据东莞现行治摩禁电政策,我市不允许私自投放共享电动自行车,骑行未登记的电动自行车上路行驶违反了道路交通安全管理法律法规;(二)共享电动自行车投放企业必须立即停止在东莞投放共享电动自行车的运营行为,并在927日前将已经投放共享电动自行车进行全部回收,超过限期未回收的,交警部门将联合镇治摩办、城管、公用事业服务中心、交通等部门对私自投放、违法上路的共享电动车进行依法查扣;(三)共享电动自行车投放企业公司要立即停止在东莞投放共享电动自行车运营的对外宣传工作,并删除之前的对外宣传内容。(四)长安交警、城管、交通、公用事业服务中心等部门要联合镇治摩办,加强路面巡查执法,严厉查处电动车违法上路、违法载人等交通违法行为。同时,交警支队将组织在全市范围内开展为期一个半月的集中整治摩托车、电动车交通违法行为专项行动,严管严查严惩摩托车、电动自行车违法上路行为,严密防范涉摩涉电交通事故。

约谈会后,滴滴街兔、支付宝哈罗和叮当出行小白共享电动自行车三家投放企业表示遵守法律法规,配合交警部门做好交通安全管理工作,并承诺在限期内回收已经投放的共享电动自行车。

 

 

 

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 711526 位访客

粤公网安备 44190002000317号