工作动态 >  工作动态
孙太平副厅长来莞检查督导国庆假期道路交通安全保障工作
叶惠良2018-10-03 09:57:39来源:
【字体: 打印本页

929日上午,省公安厅副厅长孙太平同志率省厅检查组在市公安局刘沛雄副局长、交警支队李中文支队长、周志明副支队长等陪同下,先后到虎门大桥管理中心、虎门交警大队和东莞汽车客运总站检查督导国庆假期道路交通安全保障工作,并到市公安局与副市长、市公安局局长郭向阳同志做工作交流。

在虎门大桥管理中心,孙太平副厅长详细了解了虎门大桥的交通运行情况,听取了虎门大桥管理中心和太平高速公路大队负责人的工作汇报,指出东莞交警要加强与虎门大桥业主单位、广州交警和深圳交警的沟通和配合,共同做好虎门大桥的交通安全管理工作,切实保障国庆期间虎门大桥交通的安全、有序。

在虎门交警大队,孙太平副厅长听取了虎门交警大队关于国庆期间虎门大桥以及辖区过境高速车流的疏堵分流工作汇报,并到大队的宿舍区和饭堂了解后勤保障工作情况,亲切慰问了执勤民警和协警,并强调:一是各级领导要高度重视国庆期间的虎门大桥的交通安保工作,要全力以赴,全警上路;二是市局和支队要加强统筹协调,要从应急救援力量、值班备勤人员安排、人员安全防护装备、车流分流措施等四方面入手做好周全的应急准备;三是加强交通出行宣传引导;四是省交管局要加强广州、深圳、东莞、佛山等市之间的协调指挥,做到实时调度、联勤联动。

在东莞汽车客运总站,孙太平副厅长一行检查了车站国庆假期的交通安保工作,实地检查了人员进站安保、车辆三不进站”“六不出站的工作情况,到车站的司机休息室了解司机进站休息情况,要求车站要严格执行三不入站”“六不出站回场必检制度,交通、公安、交警部门要严厉打击站外上下客的违法犯罪行为。

检查工作结束后,孙太平副厅长到市公安局与副市长、市公安局局长郭向阳同志交流工作,并提出四点工作意见:一是交警部门要做好两客一危一货等重点车辆的交通安全管控工作;二是要滚动清理重点车辆逾期未检验”“逾期未报废和交通违法未处理的安全隐患;三是要进一步加强农村两站两员建设,充分发挥农村劝导站的作用,推动农村道路秩序治理;四是加快推进平安村口建设,夯实农村交通安全基础,确保辖区交通安全、和谐、有序。

 

 

 

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 711526 位访客

粤公网安备 44190002000317号