工作动态 >  工作动态
交警支队严密部署开展农村面包车专项治理工作
叶惠良2018-11-15 09:26:14来源:
【字体: 打印本页

为贯彻“10.26”全国冬季交通管理重点工作视频会精神,积极推进百日安全行动,严防农村面包车群死群伤交通事故,维护农村地区冬季道路交通安全形势稳定,根据公安部交管局、省厅交管局的统一部署,市公安局决定从即日起至2019120日集中开展农村面包车专项治理工作。

一、强化组织部署

市公安局交警支队印发了《交警支队集中开展农村面包车专项治理工作方案》,成立了以李中文支队长任组长,支队其他领导任副组长,各科室主要领导、各大队大队长任成员的工作专班,切实加强组织领导。同时,支队突出专项治理工作重点时段、路段、区域和违法,明确专项治理工作目标任务。

二、强化治理措施

专项治理工作将严格落实五项措施,全方位推动源头治理、路面整治、宣传警示等重点工作,积极消除农村面包车道路交通安全隐患,全力预防和减少道路交通事故发生。一是开展入户调查,完善车辆基础信息;二是狠抓源头管理,全力消除安全隐患,;三是严格路面管控,加大严重交通违法查纠力度;四是积极开展大劝导活动,与整治行动形成合力;五是加强宣传提示,营造浓厚交通安全宣传氛围。

三、强化常态整治

支队将每月10日、20日、30日定为全市统一行动日,集中优势警力对农村面包车进行专项整治,同时,支队将采取集中统一行动与日常整治相结合的方式,全面加强对农村面包车路面拦查力度,严查严处农村面包车超员、疲劳驾驶、逾期未检查、逾期未报废上路行驶等突出交通违法行为,保持常态严管高压氛围。

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 711526 位访客

粤公网安备 44190002000317号