工作动态 >  工作动态
交警支队召开11月重点车辆运输企业约谈会
叶惠良2018-11-16 16:28:30来源:
【字体: 打印本页

1115日,交警支队召开11月重点车辆运输企业约谈会,约谈全市逾期未检验、逾期未报废、交通违法未处理问题突出的44家运输企业负责人。支队交管科、车管所、宣传科、被约谈企业属地交警大队相关领导以及被约谈企业代表参加了会议。

交管科袁伟钊副科长通报了我市重点车辆运输企业名下交通违法未处理问题突出的15家企业情况,通报了10月以来全国涉及重点车辆的较大以上交通事故情况并分析了事故特点和发生原因,通报了我市横沥“7.9”、高“9.30”两宗交通事故深度调查情况,通报了我市10月查处两客一危一货重点车辆交通违法情况,并提了工作3点意见:一是各大队要集中排查整治货车源头安全隐患,积极推进源头治理,联合辖区交通、以及管理等部门集中治理一批管理混乱企业。二是各大队要进一步加强路面秩序管控,重点打击货车三超一疲劳等严重交通违法行为;三是各企业负责人要严格落实安全生产主体责任,加强驾驶员安全培训,提高驾驶员的安全意识和应急驾驶技能,同时做好车辆的日常安全维护,切实履行车辆动态运行监管职责。

车管所梁伟锋副所长通报了逾期未审验、逾期未报废的问题突出的企业情况,并就有关车辆报废、审验等问题和参会企业代表进行了交流。在听取企业代表的发言后,梁伟锋副所长强调:一是参会大队、企业要高度重视重点车辆的管理工作,要采取切实有效的措施消除企业交通安全管理隐患;二是各大队要对照车管所每月下发的两客一危一货一校、重型挂车和农村面包车等重点车辆、驾驶人逾期未检验、逾期未报废、交通违法未处理的清单,做好辖区重点车辆和驾驶人的管理工作,尤其是被省局点名通报的企业、车辆,辖区大队要迅速落实整改措施,及时清理安全隐患。

 

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 711526 位访客

粤公网安备 44190002000317号