工作动态 >  工作动态
交警支队深刻吸取陕西西安“11.13”重大交通事故教训严密部署下一阶段工作
叶惠良2018-11-20 11:36:17来源:
【字体: 打印本页

为认真贯彻落实公安部“10.26”视频会议精神,深刻吸取陕西西安“11.13”重大道路交通事故教训,交警支队印发了《转发省厅交管局转发公安部交管局关于陕西西安“11.13”重大道路交通事故情况的通报的通知》,严密部署对下一阶段工作。

进一步加强辖区道路交通安全隐患滚动排查,协调属地相关职能部门及时对道路交通标志标线不完善、道路因使用时限较长而损毁、坑漕、警示标志和安全设施缺失等存在安全隐患的路段进行有效治理,全力消除路面交通安全隐患。

进一步加强辖区客货运重点企业源头监管,会同交通运输部门开展大排查、大整治、大教育专项检查,督促重点企业严格落实安全生产主体责任,规范内部管理制度,及时清理所属运输车辆逾期未检验、逾期未报废、多次交通违法未处理等安全隐患;同时,认真落实安全隐患企业约谈工作机制,每月联合对辖区存在安全隐患的企业进行集中约谈,加强警示和督促。

进一步加大道路交通秩序整治工作力度,认真贯彻落实公安部“10.26”视频会议精神,按照冬季百日安全行动的有关要求,切实加强两客一危一货以及校车、面包车、摩托车(含电动自行车)等七类重点车辆,国道、省道、高速公路、城市快速路、城市主干道、农村道路等六类重点道路的管理管控,严查超员、超载、超速、疲劳驾驶、不按车道行驶、违反禁令上路行驶等严重交通违法行为,净化道路交通环境。

进一步加强农村地区道路交通安全管理,充分发挥两站两员基层基础作用,常态化启动农村交通安全劝导站并开展宣传劝导活动,重点时段要派出警力对农村地区重点区域进行整治,严查农村地区突出交通违法行为,全力提升农村地区道路交通事故预防工作水平。

全方位全覆盖开展交通安全宣传工作,要严格按照交通安全宣传五进及市局以案说防安全防范主题宣传工作思路的要求,进一步丰富交通安全宣传模式,充实交通安全宣传内容,扩大交通安全覆盖面,提升交通安全宣传效果。

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 711526 位访客

粤公网安备 44190002000317号