工作动态 >  工作动态
交警支队召开机关党委扩大会议再研究再部署春运工作
本站编辑2019-01-24 10:46:45来源:
【字体: 打印本页

122日下午,交警支队召开机关党委扩大会议,对2019年春运工作进行再研究再部署。支队机关党委书记、支队长李中文主持会议并做具体部署,支队在家班子成员,机关科室主要负责同志参加了会议。

会上,交管科翟景良科长详细汇报了2019年春运前期工作情况以及存在问题,通报云浮市公安局交警支队查获我市两辆客运车辆非法营运及超员运输被查处的情况以及今年以来我市交通管理几项工作指数。随后,李中文支队长传达了全市安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作会议精神,强调要进一步强化春运道路交通安保工作,要求全市交警部门特别是主要领导要进一步提升政治站位,坚持以人民为中心的发展思路,强化组织部署,全力以赴做好春运道路交通安全管理工作,全力打造高效春运平安春运温馨春运暖心春运,确保圆满完成今年春运道路交通安保工作目标。

最后,李中文支队长针对春运前期工作中发现的存在问题,就如何进一步做好2019年春运工作强调了八点工作意见:一要根据省局、市局的工作要求,认真落实人、车、路、企业的安全隐患排查整治,对存在问题逐一跟进、逐一落实整改,坚决从源头上杜绝各类安全事故隐患。二要针对云浮市查获2辆由我市发车大巴超员的情况,要求全市各春运执勤点要严格落实查控措施,高速公路大队要在服务区对临时停靠的大巴进行抽检,并加强夜间亮警灯巡查,警示驾驶员注意行车安全。三要针对春节前涉酒驾驶多发情况,组织一轮全市统一行动,严查涉酒驾驶违法行为,营造严打氛围、增强震慑力度。四要加大宣传工作力度,各大队要组织女同志到执勤点、站场开展宣传活动,营造温馨春运、平安春运氛围。五要科学安排勤务,合理部署警力,并做好一线执勤人员保暖、饮食、装备等后勤保障。六要强化廉政教育管理,加强一线执勤人员廉政提示,落实廉政风险点防范措施,坚持规范文明执法。七要加强检查督促,支队领导要带头到联系的片区大队督导,支队监察部门要加强日常督察,确保各项措施落实到位。八要加强值班备勤工作,按照等级勤务要求做好警力部署,杜绝离岗脱岗现象的发生。

 

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 760703 位访客

粤公网安备 44190002000317号