工作动态 >  工作动态
郭向阳副市长到南城、万江检查指导春运工作
叶惠良2019-01-25 10:49:26来源:
【字体: 打印本页

121日是全国春运启动首日。当天上午,副市长、市公安局局长郭向阳率队先后到南城、万江检查指导春运交通安保工作。市政府黄淦洪副秘书长,市交通局朱利民局长、罗观云副局长,市公安局刘沛雄副局长、交警支队李中文支队长一同参加。

在南城汽车客运总站和市汽车客运总站,郭向阳副市长听取了属地公安分局和交警大队的工作汇报,实地检查了公安便民服务和春运安全宣传点、汽车站售票大厅、旅客安检和候车区、车站广场等区域,查看了春运安全防范宣传展板及宣传资料,详细了解了车站运力调度、旅客发送数量、车辆进场安检、人员进出安全防护等情况,并与正在等候上车的旅客进行了交谈,了解旅客乘车购票、线路转乘接驳情况。期间,郭向阳副市长还登上长途大巴,询问车辆车况、行驶路线、旅客核载等情况,嘱咐司机和乘客要牢固树立安全意识,系好安全带,不疲劳驾驶。

检查过程中,郭向阳副市长亲切慰问了执勤民警和辅警,强调春运事关千家万户的幸福平安,是一件关系社会和谐稳定的头等大事,各单位一要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强责任意识,把春运交通安保工作摆在当前各项工作的首要位置来抓细抓实抓好,为群众欢度春节、平安出行创造良好的道路交通环境;二要严把站场关口,严格按要求把好营运客车出站关,落实源头安全监管措施;三要切实加强道路管控,大力开展交通秩序整治,严查严处各类交通违法行为,预防道路交通事故;四要紧紧围绕“平安春运,公安同行”主题,增强宣传工作的针对性和时效性,强化服务意识,实化服务举措,用最广宣传、最优服务,全力打造“高效春运、平安春运、智慧春运、温馨春运”。五是车站要营造干净温馨的候车环境,提供各种便民化服务,切实改善旅客候乘体验,让春运旅途更加温馨和谐。郭向阳副市长强调,春运工作环节多,牵扯范围大,各部门一定要通力合作形成合力,密切沟通信息,确保旅客出行安全有序,让旅客平安开心回家过年。

万江街道党委副书记、办事处主任谭全河及党委副书记何日亮参加了市汽车客运总站的检查活动。

 

 

 

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 760703 位访客

粤公网安备 44190002000317号