工作动态 >  工作动态
郭向阳副市长到道滘春运执勤服务点检查督导
叶惠良2019-01-31 14:58:18来源:
【字体: 打印本页

129日上午,郭向阳副市长到道春运执勤服务点检查指导春运工作,慰问执勤人员。黄淦洪副秘书长、黄锡明副局长、董铁副局长及交警支队和道镇相关领导陪同检查。

在执勤点,郭向阳副市长了解了执勤点的运作,向因超员被滞留的面包车司乘人员了解了情况,希望乘客理解交警执法工作,要求司机自觉遵守交通规则,确保平安回家过年。郭向阳副市长还登上大巴车检查安全措施落实情况,发现很多乘客没系安全带后,向车上乘客宣讲了系好安全带的重要性,亲自为不懂系安全带的乘客系好安全带,并要求司机督促乘客系好安全带。

检查期间,郭向阳副市长提出四点要求:一是当前正值节前返乡出行高峰,各单位要按照省市对做好春运工作的部署要求,严防死守,落细落实各项工作措施;二是加强安全检查,特别要加大对大巴乘客不系安全带的检查和宣讲力度,交通部门要将违法车辆抄告所属企业,督促落实主体责任;三是要营造温馨春运、暖心春运的氛围,让群众舒心出行。要及时做好超员乘客的转运工作,既要严格执法,也要让群众能回家团聚;四是要关心执勤人员,做好执勤点的后勤保障和安全防护工作。

 

 

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 760703 位访客

粤公网安备 44190002000317号