工作动态 >  工作动态
东莞交警对春运交通安全管理工作再动员再部署
叶惠良2019-02-02 10:11:08来源:
【字体: 打印本页

131日,省公安厅、省交通运输厅联合召开了全省春运道路交通安保工作视频调度会。省厅会议后,刘沛雄副局长组织召开全市交警视频会议,对做好春运交通安保工作进行再动员再部署。

会上,李中文支队长传达了郭向阳副市长在道滘执勤点检查时对做好春运安保工作的指示精神,并对下一阶段工作提出了具体要求:一是要防止经验主义和懈怠思想,严格落实等级勤务,加强警力部署。二是要密切监测虎门大桥等重点路段的交通状况,及时通报信息,高速公路大队及沿线镇街大队要加强联动做好疏堵工作。三是要吸取云浮较大事故的教训,切实加强重点路段时段的管控,特别是要加大酒驾查处力度。四是要加强隐患排查,特别要加大对客车的检查力度,督促企业落实整改。五是要加大宣传提示力度,落实服务措施,打造温馨春运暖心春运。六是要加强与交通部门沟通,形成合力。

刘沛雄副局长充分肯定了交警支队春运以来各项保安全、保畅通、强服务工作措施落实的情况,并强调了六点意见:一是要继续加温鼓劲,总结经验,补齐短板,贯彻落实好孙太平副厅长的讲话精神,将各项措施抓严抓细抓实。二是要认真跟进前期排查的重点车辆、驾驶人、路段和客货运企业安全隐患整改情况,确保隐患清零。三是要做好节日期间各重大节庆、祈福活动交通安全保障工作,强化对黄旗山公园、观音山公园、大岭山森林公园以及各迎春花市周边及景区道路管控。四是要继续强化对酒驾违法的打击,除开展全市的统一行动外,各大队也要机动灵活进行查处,把查处酒驾工作贯穿整个春节假期。五是要提前谋划好春运返程高峰应对工作,采取亮警灯、密巡逻、加强提醒等方式,提醒广大返程驾驶人安全驾驶,消除安全隐患。六是要继续发扬连续作战精神,再鼓干劲,严防死守,确保实现平安春运、高效春运、智慧春运、温馨春运工作目标,圆满完成春运交通安保工作任务。

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 760703 位访客

粤公网安备 44190002000317号