工作动态 >  工作动态
交警支队全力迎战春运返程高峰
叶惠良2019-02-15 09:21:29来源:
【字体: 打印本页

为切实做好春运返程高峰道路交通安全管理工作,有效防范长时间、大面积拥堵,为广大群众顺利返程创造良好的道路交通环境,全市交警部门全力以赴迎战春运返程高峰。

根据往年春运交通形势和特点,年初五已进行春运返程小高峰,支队提前谋划、提前部署,采取积极措施有效应对春运返程高峰,一是全市交警部门继续落实三级特别勤务,机关警力积极支援高速公路大队,加强巡逻管控。二是高速公路大队实行全警上路、全员上岗、科学布警,突出重点高速公路出入口、服务区管控,加大分流疏导力度。三是加强景区、庙宇、商贸城周边道路的疏堵保畅,提前与业主单位加强沟通协调,通过增加临时交通设施规范车辆及行人通行秩序,确保周边道路交通安全畅通。四是积极开展三大整治行动,城市中心区域突出整治涉酒驾驶、随意变更车道、营运客车随意上下客等交通违法,高速公路突出占用应急车道、疲劳驾驶、违反凌晨2时至5时停运规定等交通违法,农村地区突出涉酒驾驶、无证驾驶、超员超载、不按规定载人等违法。五是加大宣传警示提示力度,通过高速公路可变情报板、主干道交通诱导屏、户外LED广告屏等媒介滚动播报春运返程注意事项、交通安全警示提示语句以及移动短信提示信息等,教育广大驾驶人文明出行,注意安全。六是加大检查督导工作,支队领导春节假期连续到基层一线检查节日交通管理工作,路面勤务落实情况,慰问坚守一线的执勤执法人员,鼓舞队伍士气。七是年初六(明天)起,高速公路快处快赔服务点实行24小时服务,快速有效处理轻微道路交通事故,快速清理事故现场,严防因事故造成严重交通拥堵及次生事故。

 

 

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 760703 位访客

粤公网安备 44190002000317号