工作动态 >  工作动态
交警支队召开高考护考及端午节交通安保工作会议
本站编辑2019-06-05 09:20:06来源:
【字体: 打印本页

6月4日上午,交警支队组织召开2019年高考护考及端午节交通安保工作会议。会议由李中文支队长主持,市公安局党委委员、副局长刘沛雄出席会议并讲话。交警支队班子成员、各科室、大队“一把手”及分管路面勤务的副大队长参加了会议。
       会议分两节召开,第一节全体会议上,机动大队解读了支队高考护考工作方案,东城、常平大队汇报了辖区护考工作安排,参会人员进行了集中讨论,相关支队领导作了点评,罗高雄政委对做好高考护考工作提出了具体要求。第二节分片区护考工作会议上,各支队领导组织分管科室和大队对各大队护考方案作了进一步细化完善。
        李中文支队长传达了省厅、市局各级高考护考工作会议精神,要求各单位要将相关会议精神传达到每一名参战人员,并对做好高考护考及端午节交通安保工作提出了三点意见:一是吸取教训,切实增强护考工作责任感。要深刻吸取去年常平大队护考不力事件的教训,把高考护考工作作为当前的头等大事来抓,高考期间,全市交警部门取消休假,层层传导压力,压实岗位职责,切实服务好群众,展现交警部门为民负责的担当和作为。二是周密部署,扎实做好各项准备工作。各大队要提前实地踩点,做好警力保障,所有的考生车队均要安排1辆警车2辆铁骑全程护送。要加强内部沟通与外部协调,及时通过高德、百度等平台发布交通管制信息,提示广大驾驶人文明驾驶。三是严防死守,确保护考工作不出问题。高考期间要安排专人驻守事故、拥堵高发路段,密切关注天气信息,准确掌握路面动态,强化信息报送,及时处置各类突发事件,必要时要参照警卫等级标准提高保障级别,确保考生安全、顺畅到达考点。同时,要文明、规范、人性化执法,对考生接送车辆的轻微违法,警告教育后及时放行,展现交警部门的良好形象。
        刘沛雄副局长在讲话中强调了三点意见:一是深刻吸取教训。全市交警部门要深刻吸取常平大队的教训,进一步提高思想认识,做好队伍发动,详细排查隐患,做细做实应急预案。二是狠抓措施落实。支队领导在高考前要深入分管大队实地踩线,高考期间要靠前指挥,及时发现整改工作中的问题。大队领导要明确分工,上到路面,去到岗点,详细检查确认警力到位和工作措施落实情况。三是严格履职担当。交警各级领导特别是岗位可能调整的领导在位一天就要履职担责一天,负起高考护考和端午假期安保工作责任。同时,要坚持端午和高考安保同步推进,合理安排勤务,严控重点路段,严查重点违法,科学疏堵保畅,确保实现“三个不发生、两个下降”端午交通安保工作目标。

 

 

 

 

 

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 773274 位访客

粤公网安备 44190002000317号