工作动态 >  工作动态
交警护航 高考顺畅——东莞交警2019年高考护航好人好事专刊
本站编辑2019-06-08 16:34:23来源:
【字体: 打印本页

2019年高考时间为67-8日,高考首日恰逢端午节,为保障广大考生的交通出行安全,东莞交警部门全力做好高考期间的道路安全保障工作,为广大考生保驾护航。根据64日支队高考护考及端午节交通安保工作会议精神,67日至9日高考护考及端午节期间,全市交警部门全体民警、聘员、协管员及其他工作人员全部取消休假,确保实现平安高考公平高考诚信高考暖心高考,期间涌现出一批先进典型和好警好事。

 

 

 

考生晕车,铁骑护送顺利赴考

——2019高考期间道交警大队好人好事

2019年高考在今日正式拉开帷幕,因考点设置,道高考学子需要前往万江中学参加考试,道交警大队经过前期的调研部署,安排了足够警力护送高考学子前往考点。在67日上午745分许,有3名考生勿忙走到交警身边,表示他们乘坐大巴车可能会导致晕车,希望交警帮助送往考场。了解情况后,道交警大队现场负责领导陈伟权副大队长立即通过对讲机通知铁骑人员,调度安排铁骑队员马上护送考生前往考场。铁骑人员迅速到位,逐一让他们乘坐铁骑,迅速赶往考场。据反馈,由于铁骑队员反应迅速,这3名考生均顺利到达考场参加高考。

 

争分夺秒,考前更换手表心安定

——2019高考期间石龙交警大队好人好事

高考首日,在石龙中学,一名考生携带了电子表进入考场,被监考老师告知不可携带电子表参加考试,于是乎考生连忙通过班主任通知到家长送机械表到考场。恰巧家长此时正在考场外等候,在接到班主任通知后,家长考虑到时间紧迫,马上求助现场铁骑队员送其回家取表。

        755分,铁骑成功送家长回到石龙中学的考场,家长随即致电班主任。

        804分,在班主任的陪同下,该名考生走到考场门口,家长亲手为其换上机械表并做好考前的最后叮嘱。

事后,家长非常感谢铁骑队员的帮忙,也很感谢交警部门为高考学子们所做的一切。

 

踩点迷路,考生幸遇铁骑相助

——2019高考期间樟木头交警大队好人好事

66日下午16时左右,樟木头铁骑大队二中队民警黄子财率领铁骑队员巡逻至樟木头火车站路段时,发现一女孩在车站广场处不停地招手,便立即上前询问。原来该女孩是一名东莞籍高考考生,因在惠州上学,高考要返回东莞常平中学参考,所以她想提前去考场踩点,熟悉一下环境,本以为樟木头火车站有汽车去往常平,可等了很久也没坐上去常平的汽车。眼看时间越来越紧,她焦急万分地来到火车站广场徘徊。

了解清楚情况后,民警用铁骑载上考生向振通车站疾驰。仅用了不到5分钟,就将女孩送到了车站。在交待了乘公交车去常平中学的方法和注意事项后,将考生送上了去往常平的公交车。

上车后,考生紧张的情绪总算放了下来,连声对铁骑队员们表示感谢。

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 773274 位访客

粤公网安备 44190002000317号