工作动态 >  工作动态
助力高考,交警在岗——东莞交警2019年高考护航先进典型
本站编辑2019-06-12 19:56:06来源:
【字体: 打印本页

   一年一度的高考,是考生们的大事,也是东莞交警的大事。根据市局党委的统一部署,支队要求所有交警、辅警取消休假,3天全程在岗,为考生们的顺利高考保驾护航,期间也涌现出一批优秀交警、辅警的先进典型。

 

“马大哈”考生遗留身份证,交警大队长火速送达
——2019高考期间横沥交警大队先进典型


    6月9日上午8时35分许,在横沥镇东莞理工学校走来一位焦急的家长,她称其儿子是今天参加职业考试,而身份证遗留在理工学校宿舍,现急需将身份证送到东莞市商业学校东城校区考点。了解情况后,横沥交警大队余柱荣大队长立即启动应急机制,亲自驾驶铁骑将身份证送往东莞市商业学校东城校区考点。
    高德地图导航显示,从东莞理工学校前往东莞市商业学校东城校区最快需时43分钟,但余柱荣大队长驾驶铁骑用时仅20分钟便到达了东城考点,并将身份证亲手交到了带队老师手上。
    得知身份证已经顺利送达,家长黎女士终于松了一口气,对公安交警部门的急群众所急,为群众排扰解难的行为给予高度评价,而且对于交警大队长亲自送件表示衷心感谢。


你安心参加高考,我全力护卫高考
——2019高考期间桥头交警大队先进典型


    对于大多数考生和家长来说,紧张的高考一生中只有一次,但对于交警来说,每年都要经历一次严峻的高考安保。
    今年的高考安保对桥头交警大队教导员刘学鹏同志来说是最特别的一次,与以往不同的是,今年他在确保高考期间交通秩序和护考安保工作的同时,心里又多了一份紧张和牵挂,因为他的儿子今年参加高考。
    据了解,刘学鹏同志在高考安保前几天还因身体不适住院,但是考虑到高考安保工作的重要性,他毅然放弃休养,用实际行动坚守岗位,陪着自己的孩子一起参加了这场没有硝烟的“战争”。虽然高考期间他无法像其他家长那样把孩子送到考场大门,但懂事的孩子非常理解交警工作,他也希望孩子能以平常心应对这场人生大考,顺利考进心仪的大学。


34℃烈日下,发烧仍坚守岗位
——2019高考期间监察室先进典型


    6月7日,高考第一天,天公作美,艳阳高照,气温高达34℃。早上7时30分,监察室欧阳周同志像往年一样开始了高考的督导工作,辗转寮步、厚街、虎门等地考点进行实地督导,一番忙碌过后已经是中午13时。这时他才打包吃了一个面,吃完后被其他同志看到他在吃退烧药,才知道他带病执勤。同事们都纷纷建议他要请假,注意休息,但他还是坚决的说道:“今天好多了,昨天晚上打了针,吃了药。”然后下午又马不停蹄地赶到塘厦支援高考安保,坚持到17时30分才结束一天的工作。欧阳周同志的行为生动诠释了“莞邑卫士、忠诚为民”的东莞交警精神,得到了领导和同事们的一致好评。

 

 


负伤坚持,力保高考路段道路畅通
——2019高考期间南城交警大队先进典型


    6月7日上午,南城交警大队中心广场交通协管员钟文按照大队勤务安排参加辖区2019年高考交通保障任务,主要负责保障东莞市教师进修学校到光明中学考生接送车辆往返路线的畅通。由于驾驶警用摩托车在高考考点路段巡逻过程中,不慎摔倒,造成其右手臂受伤。考虑到高考勤务工作的重要性,为不影响高考的勤务安排,他并没有立即向单位请假,而是顶着伤痛坚持完成任务,直到当天上午的交通保障任务结束,才返回单位处理伤口。钟文同志恪尽职守、无惧伤痛,忘我工作的精神,得到领导的肯定和表扬。

 

 


建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 773274 位访客

粤公网安备 44190002000317号