工作动态 >  工作动态
市道路交通安全工作联席会议召开部分镇分管安全生产工作领导约谈座谈会
本站编辑2019-06-21 10:12:29来源:
【字体: 打印本页

619日上午,市道路交通安全工作联席会议召开部分镇分管安全生产工作领导约谈座谈会,市道路交通安全工作联席会议办公室主任刘沛雄、市交警支队黄小龙副支队长、市交警支队交管科领导以及麻涌、黄江、高、洪梅、谢岗、桥头等6个交通事故上升幅度较大的镇分管安全生产工作领导及应急分局、交警大队负责人参加约谈座谈。

约谈座谈会上,市交警支队黄小龙副支队长通报了麻涌、黄江、高、洪梅、谢岗、桥头等6个镇2018年、2019年以来道路交通事故情况以及2019年完成全年交通安全考核评价目标的情况,上述镇分管安全生产工作领导先后就做好下阶段道路交通事故预防工作进行表态发言。

市道路交通安全工作联席会议办公室主任、市公安局党委委员、副局长刘沛雄对上述镇2019年以来加强组织领导,明确任务目标,细化工作措施,全面落实整改,道路交通事故预防工作取得良好成效给予充分肯定,并就下阶段做好道路交通事故预防工作强调了三点意见:一要提高政治站位,强化组织领导,促进协同共治。要坚持把道路交通安全工作作为重要民生工程摆在镇党委政府议事日程,从严、从细、从实抓好道路交通安全工作,进一步完善道路交通安全工作联席会议工作机制,形成政府指导、部门联动、社会参与的协同共治良好局面,确保辖区交通安全形势稳定。二要认真分析研判,查摆问题不足,强化整改措施。要认真分析研判本镇辖区道路交通安全形势,查摆在开展道路交通事故预防工作中存在的工作短板和薄弱环节,针对交通事故反映出来的特点,迅速落实措施加强整改,坚决遏制造成人员伤亡交通事故高发频发势头。三要深刻吸取教训,认真履职尽责,强化责任追究。要认真履行镇街政府安全生产主体责任,切实加强交通安全统筹协调工作,督促属地各职能部门认真履职尽责,落实部门监管责任。从严追究未认真履行部门职责、未履行交通安全主体责任的部门、企业和相关责任人的责任。

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 773274 位访客

粤公网安备 44190002000317号