工作动态 >  工作动态
交警支队组织召开“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战动员部署视频会议
本站编辑2019-06-25 09:17:49来源:
【字体: 打印本页

621 日上午,省公安召开了“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战动员部署会。会后,交警支队立即组织召开视频会议贯彻落实省厅会议精神市道路交通安全工作联席会议办公室主任、市公安局党委委员、副局长刘沛雄同志和交警支队在家领导、各科室主要领导支队主会场参加会议,各大队大中队领导、部分业务骨干在大队分会场参会市交通运输局、市文化旅游体育局相关领导列席会议。

会议由罗高雄政委主持。会上,黄小龙副支队长通报了今年以来全市道路交通事故及交通秩序整治工作情况,就开展营运车辆动态监控及营运客车安全带使用工作提出了六点要求:一要加强组织领导,全力落实推动;二要组织企业开展自查自纠;三要加强源头隐患整治和强化路面执法查处;四要开展宣传警示曝光工作;五要严格落实事故责任倒查;六要加强信息报送工作。

刘沛雄副局长指出,市道路交通安全工作联席会议各成员单位、各镇街道路交通安全工作联席会议认真贯彻落实省、市道路交通安全工作联席会议的部署要求,积极落实道路交通事故预防工作措施,确保全市道路交通安全形势持续稳定。就深入推进除隐患、防事故、保大庆交通安全整治攻坚战强调了三点意见:一要提高政治站位,增强做好大庆安保工作的责任感和使命感。要坚持以人民为中心的工作思路,紧紧围绕预防道路交通事故这项中心任务,持续推进源头安全隐患排查治理、路面重点交通违法查处、交通安全宣传警示曝光、部门协作共同治理以及交通事故责任倒查等五项重点工作,确保我市道路交通安全形势持续稳定。二要狠抓工作落实,落小落细落实各项工作措施。要深入开展源头隐患清零行动,及时清理人、车、路、企业安全隐患,将道路交通事故遏制在源头、消除在盟芽状态;深入开展路面秩序净化行动,严查各类容易引发群死群伤交通事故的严重交通违法行为,净化道路交通环境;要进一步打好农村交通安全管理攻坚战,消除薄弱环节;要深入开展宣传警示曝光行动,创新宣传模式,丰富宣传内容,扩展交通安全覆盖面,营造浓厚的社会氛围。三要加强协同共治,共同打赢交通安全整治攻坚战。各相关部门、公安机关各警种要形成工作合力,全力打好攻坚战,为新中国成立70周年系列庆典及各项重要活动顺利进行创造安全畅顺的道路交通环境。

 

 

 

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 773274 位访客

粤公网安备 44190002000317号