安全宣传 >  安全宣传
【创文工作巡礼】文明交通创建再提升之交警大队在行动
本站编辑2016-11-09 13:15:52来源:
【字体: 打印本页

【创文工作巡礼】文明交通创建再提升之交警大队在行动

       文明交通创建工作开展以来,我市各镇街交警大队根据支队的统一部署,积极行动,多措并举推进创文工作再提升,在全市掀起了创文工作新一轮高潮。

中堂大队:“以案说防”促文明提升

       11月9日下午,中堂交警大队交通安全宣传民警深入中堂健乐幼儿园,针对小朋友天性活泼的个性,将交通安全知识融入到游戏之中。通过互动玩游戏,有效地进行了交通安全宣传教育。

       勤务中队叶健坚中队长带领交通安全宣传员,幼儿园师生共同学习交通安全常识,并开展互动游戏活动:一是采用互动问答方式进行,民警讲解交通安全常识并进行针对性提问,最后点评表扬;二是开展遵守交规,模拟过马路的互动游戏;三是小朋友安全乘坐校车模拟,提醒小朋友相关注意事项;四是派发宣传单张,要求带回家与家长一起学习,共同遵守交通安全法律法规。

      此次交通安全宣传活动,大队共出动警力3人,派发宣传单张500多份,现场450多人师生参与了活动。

望牛墩大队:全面整治推进文明交通创建

近日,针对文明交通创建方面存在的问题,望牛墩交警大队采取一系列措施,深入推进文明交通创建再整治再提升。

       一是深入推进文明交通秩序重点整治专项行动。重点整治电动三轮车、超标电动车、人力三轮车违法上路行驶、非机动车闯红灯、占用机动车道行驶、逆行行驶、行人不走人行道、行人通过路口不按信号灯指示通行等违法行为;
 

        二是从严查处机动车乱停乱放。大队以镇中心区路段为主战场,重点整治机动车任意停放在没有规划停车线的机动车道、非机动车道和人行道上,摩托车、自行车等在机动车道、非机动车道和人行道上乱停乱放以及僵尸车、车辆乱闯禁区等交通违法行为。

        三是进一步加强文明交通示范路和文明交通示范路口执勤执法工作。文明示范岗严格按照文明城市测评标准,加强警力执勤配置,加大早晚高峰岗的执勤力度。同时,切实加强辖区重点道路巡逻管控力度,尤其是辖区的文明示范路的巡逻管控,及时纠正道路交通违法行为,劝阻不文明交通违法行为,确保辖区道路交通文明、畅通、安全、有序。

        四是广泛开展文明交通宣传活动,大队依托交通安全宣传“五进”活动平台,把文明交通理念送到学校、社区、企业、工厂、家庭的同时,邀请镇电视台跟踪报道文明交通创建整治行动,营造文明交通创建浓厚氛围。

       连日来的整治行动中,大队共查处车辆乱停乱放74宗,清理僵尸车6辆,暂扣违法车辆46辆。

 

黄江大队: 连续拘留5名无证驾驶司机

        为保障辖区安全畅通、文明有序的道路交通环境,有力震慑各类交通违法行为,黄江大队将专项整治作为常态化工作开展。大队根据辖区实际情况,采取灵活勤务方式,严厉打击各类交通违法行为,近日拘留5名无证驾驶司机。

        近日,黄江大队针对无牌无证摩托车、超标电动车等违规交通工具开展专项整治行动。11月4日至9日,共抓获5名无证驾驶摩托车驾驶员,大队依法对5名驾驶员分别作出罚款1000元并处行政拘留15天的处罚。

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 439283 位访客

粤公网安备 44190002000317号