安全宣传 >  安全宣传
东莞交警在全市开展“文明交通我参与”知识竞赛活动
本站编辑2016-12-01 14:01:16来源:
【字体: 打印本页

东莞交警在全市开展“文明交通我参与”知识竞赛活动

       12月2日是第五个“全国交通安全日”,为进一步推动“文明交通行动计划”,深入实施我市文明城市建设,11月21日至25日,东莞交警走进全市多所小学校园内,与小学生和学生家长们零距离互动,开展“文明交通我参与”知识竞赛活动,并为广大小学生上一堂“安全体验课”,活动吸引了数千名小学生参加。各镇街大队经过初赛选出的代表,将在12月2日现场日当天参加全市的“文明交通我参与”知识竞赛决赛。

提高师生及家长的交通安全意识

11月24日上午9点,东莞市公安局交警支队塘厦大队联合塘厦镇教育局、交通分局、安监分局、宣传文体局、文广中心等部门,以“社会协同治理、安全文明出行”为活动主题,在塘厦镇中心小学体育馆举办“文明交通我参与”知识竞赛活动。此次竞赛活动以交通安全常识为主要内容,现场有来自塘厦镇公办、民办小学的参赛队伍,每组队伍由一名学生和一名家长组成,共30组队伍。竞赛分笔试和现场答题两部分,活动现场气氛热烈,各参赛队伍踊跃抢答。通过笔试、必答、抢答以及最后的加赛环节之后,角逐出一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖。塘厦交警还将此次活动内容制作成光碟,发放到全镇各个学校进行推广,实现“小手拉大手”,进一步提高师生及家长的交通安全意识。

交警走进小学普及文明交通知识

        11月24日下午4点,东莞市公安局交警支队宣传民警联合东城交警大队民警来到东莞师范学校附属小学,在校园内开展“文明交通我参与”知识竞赛活动。支队宣传教育科民警戴小星、李慧琳会同畅享1075东莞电台交通广播的主持人楚风,通过问卷调查、多媒体演示、交通安全知识抢答等生动形式、结合当前的交通安全形势,以丰富的案例深刻的剖析了日常生活中涉及行人、非机动车的交通违法行为的成因和危害,积极向家长、学生宣传严格遵守交通法律、法规、文明出行的重要意义,共同筑牢交通安全防线。共有50多名小学生和他们的家长参加了这一活动。

       东莞市公安局交警支队将在12月2日“全国交通安全日”前后在全市范围内开展文明交通宣传周系列活动。为进一步推动“文明交通行动计划”深入实施和我市文明城市建设,不断提升广大市民交通安全意识、法治意识和文明意识,在全社会营造共同关注交通安全,携手创建文明交通的良好氛围,支队制定了专门工作方案,组织全市各交警大队积极联系镇街宣传和教育部门开展“文明交通我参与”知识竞赛以及“安全体验课”等一系列文明交通宣传活动。

         东莞交警微信二维码

      东莞市公安局微信二维码

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 302493 位访客