安全宣传 >  安全宣传
东莞交警提醒:广深莞三地交通违法不要扎堆排队办理
本站编辑2016-12-23 19:45:56来源:
【字体: 打印本页

东莞交警提醒:广深莞三地交通违法不要扎堆排队办理

据东莞交警部门消息,东莞市公安局交警支队西平交通管理服务中心、各镇街交警大队违法处理窗口近期出现“被挤爆”的情况,许多市民集中前往交警部门窗口处理交通违法,导致出现排长队办理业务的情况。西平交通管理服务中心最高峰时达数百人同时排队。

昨日在西平交通管理服务中心,部分正排队处理交通违法的市民反映是因为得知“2017年1月1日后全省开始全面实施交通违法记分”这一信息之后着急,所以想在年底前把自己的交通违法都处理了。但现场并不是所有市民都是前来处理广州、深圳、东莞以外地市交通违法的,有部分市民的交通违法只在东莞本市,也来排队处理业务,当被问起为什么要排队处理违法时,得到的回答却是:看大家都来处理,我也就来了。

交警部门介绍,广州、深圳、东莞三市早在2013年已全面实施交通违法记分,2017年1月1日后全省实施交通违法记分对广州、深圳、东莞三市的交通违法没有影响,所以车辆在上述三市产生的交通违法在2017年1月后再处理,不会影响记分情况。

交警部门提醒,近期前来处理交通违法的市民较多,如车辆仅有广州、深圳、东莞三市未处理交通违法且不急于办理车辆年检业务的,建议车主(驾驶员)合理选择时间办理,以尽量避免扎堆排队,但交通违法记录数量超过3条以上的还是要尽快办理,以免给您的行程造成影响。

据了解,部分市民之所以选择这个时间点前往交警部门处理交通违法,是因为他们错误地认为驾驶证的记分周期是从年头到年尾,所以才赶在年底之前来处理交通违法。交警部门提醒,驾驶证的记分周期是按照每位驾驶员驾驶证的有效起始日期开始计算,一个周期为一年,也就是说比如张三的驾驶证的核发日期是2015年3月12日,那从2015年3月12日至2016年3月11日为张三驾驶证的一个记分周期。

另外,东莞交警提醒广大市民,因为市公安局机房本周六、周日停电整修,12月24日(周六)0时至25日(周日)24时,全市交警部门业务办理窗口暂停办理相关车驾管、交通违法处理业务(好易终端机不受影响)。

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 324849 位访客

粤公网安备 44190002000317号