安全宣传 >  安全宣传
东莞交警三项措施加强校车安全管理
本站编辑2016-12-26 19:56:32来源:
【字体: 打印本页

东莞交警三项措施加强校车安全管理

1
加强源头排查

查学校和运输企业交通安全责任落实情况,查车辆状况,查驾驶人资质,查通行线路。


 

2
加强路面管控

依法严查校车超员超速不按审核路线行驶等交通违法行为,不消除违法状态一律不得放行。对驾驶机动车从事校车业务严重超员超速的,严格按照《刑法修正案(九)》的规定,一律按照危险驾驶罪依法立案侦查,追究刑事责任。

3
加强宣传引导

联合教育、交通等部门,深入学校和有关运输企业,召集学校和企业安全管理人员、校车驾驶人、随车照管人员开展一次面对面的宣传教育,通报校车交通违法和事故典型案例,进一步提高从业人员的法制意识、安全意识、责任意识。同时,加强对学生及家长的交通安全意识教育,及时发送交通安全出行常识,提醒学生不乘坐超员车辆、不乘坐非法客运车辆,不乘坐货运车辆。

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 302493 位访客