安全宣传 >  安全宣传
今起,这6个镇街市民驾驶证换证业务不必去车管所!
本站编辑2016-12-26 20:00:16来源:
【字体: 打印本页

今起,这6个镇街市民驾驶证换证业务不必去车管所!

号外!号外!


今起,我市6个镇街的市民可以到就近邮政网点办理驾驶证换证业务啦。

这6个镇街是——


  南城、塘厦、厚街、长安、虎门、常平


  12月26日,市公安局交警支队与中国邮政集团公司东莞市分公司(以下简称“东莞邮政”)共同举办“警邮共建车驾管业务自助办理服务点”启动暨揭牌仪式。车管所将在邮政网点布设自助终端设备,市民仅用3分钟就可搞定办证申请全程。

邮政网点自助申请办证仅需3分钟

  在南城三元路邮政网点,记者在车驾管业务自助办理终端机上体验了一把驾驶证期满换证申请流程,全程仅用3分钟。市民需要带齐身份证原件、定点医院身体条件证明,相片资料可以选择直接通过自助终端现场拍摄,或者选择自带照片及回执均可。然后根据自助终端机提示的操作方法,提交所需资料,手机支付即可完成自助办理全流程。

市民还可以通过自助终端机上办理驾驶证遗失补证、驾驶证期满换证、驾驶员信息查询、驾驶证记分查询、现场拍照和复印五项业务。接下来,东莞车管所和东莞邮政将继续探索,开展更多车证类业务,方便广大市民。

  驾驶证补换证业务不需提交任何资料,自助服务办理完成后,东莞邮政的工作人员当天会通过设备后台打印,交由东莞车管所工作人员制作新证,通过邮政寄递的方式将新驾驶证寄达至市民本人,期满换证的市民收到新证的同时把旧的驾驶证、驾驶员体检表原件、邮寄费交给投递人员回收即可。整个换证过程将在五个工作日内完成。

  目前,车管所已经在南城、塘厦、厚街、长安、虎门、常平等6个镇区的邮政网点投放了6台车驾管业务自助办理终端机,预计春节前将总共布设13台自助终端机到业务量较大的13个镇区邮政网点,逐步实现各镇区中心邮政网点全覆盖。

网上轻松办理新车6年年检业务

  自今年12月1日起,东莞籍6年内7座以下小客车可通过网上办理,市民可以直接登录或通过支付宝中的城市服务接口进入东莞网上办事大厅,根据系统提示步骤填写基本资料并上传车主手持身份证照片和保单图片,输入短信验证码提交资料后即可,待审核通过后由邮政工作人员上门收件,车主只需提供行驶证副本及强制保险单副本即可完成业务办理,减少市民来回奔波。

手机APP“交管12123”轻松办理驾驶证期满换证等业务

  市民可到全市36个互联网平台注册窗口办理实名认证注册个人用户,即可通过手机APP“交管12123”或广东省交通管理综合服务平台(http://gd.122.gov.cn)进行办理考试报名、驶证期满换证、驾驶证遗失补证、机动车号牌补领、机动车交通违法、变更联系方式及信息查询等业务,只需在家用手点点后通过邮政上门接收资料即可办理。

 

温馨提示 

已经开展车驾管业务自助办理服务点试点的邮政网点地址

 


 

1、
南城:东莞邮政信息综合大楼1楼(南城区三元路6号 四环路报业大厦隔壁)

2
塘厦:塘厦邮政分公司塘莲邮政所(莲湖缤纷广场)

3
厚街:厚街邮政分公司珊美邮政所(厚街镇S256省道珊美路段 嘉利达大厦丁楼)  

4
长安:长安邮政分公司长中邮政所(长中路98号)

5
虎门:虎门邮政分公司港口路邮政所(虎门大道127号)

6
常平:常平邮政分公司振兴邮政所(振兴路5号)

市车管所:寮步镇寮城中路二号路


 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 324843 位访客

粤公网安备 44190002000317号