安全宣传 >  安全宣传
东莞交警铁骑队成立,铁骑勤务正式启动
本站编辑2017-08-10 08:56:14来源:
【字体: 打印本页

 

2017年8月8日东莞交警铁骑队成立

 

8月8日下午,在东莞市公安局交警支队大院内,市政府党组成员、市公安局党委书记郭向阳亲手授旗,将一面印有“东莞交警铁骑”字样的旗帜授予东莞交警,东莞交警铁骑队正式组建成立,铁骑勤务由此正式启动。

市政府副秘书长温颂钧、市公安局党委副书记、副局长郭怀晋、市公安局党委委员、副局长刘沛雄,以及交警支队班子成员出席授旗仪式

“东莞公安交警铁骑出发!”16时50分,郭向阳书记发出命令。80辆统一标识的警用摩托车从交警支队大院出发,正式参与东莞交通管理工作。

 

为进一步完善交警部门勤务模式,切实提高路面民警路面管控、处理交通事故、处置突发事件的能力,全面提升见警率及辖区交警大队出警处警效能,精准打击重点交通违法、有效缓解交通拥堵压力,在市政府党组成员、市公安局党委书记郭向阳的倡导下,东莞交警组建了首支交警铁骑队。

东莞交警铁骑队以“服务市民、守护平安、力保畅通”为己任,同时为东莞文明创建贡献力量。组建交警铁骑队,是深化交警勤务改革,提升交通管理水平的重要举措。在当前交通拥堵问题日益凸显的情况下,交警铁骑队在快速处置交通事故、疏导交通拥堵,提高通行效率,提升城市道路交通环境等方面能发挥积极的作用。其次,铁骑队快速、灵活,能在日常巡逻执勤工作中及时发现和处置交通违法,提高见警率、管事率和交警队伍的威慑力,有效减少交通违法行为,提升市民文明交通意识,营造文明交通氛围。

郭向阳书记检查摩托车性能。

东莞交警首支铁骑队配备大功率摩托车。

首支铁骑队的100名队员均经过严格培训。

队员均佩戴移动执法仪等装备现场执法,及时疏导交通。

铁骑队的统一标识

 

扫描关注东莞交警微信

扫描关注东莞市公安局微信

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 409122 位访客

粤公网安备 44190002000317号