安全宣传 >  安全宣传
今年"12.2" 东莞交警不一样
本站编辑2017-12-04 11:02:12来源:
【字体: 打印本页

今年的“12.2”全国交通安全日,东莞交警和往年不一样!


东莞交警首次将主题宣传活动主会场设在了学校,为学校师生及学生家长送去了交通安全知识和精彩纷呈的节目表演、互动体验。


12月2日下午,东莞师范学校附属小学内热闹非凡,东莞市公安局交警支队走进校园举办以“尊法守规明礼,安全文明出行”为主题的第六个全国交通安全日主题活动,师范附小等学校师生、家长及市民代表500多人参与了现场的宣传互动。市公安局刘沛雄副局长出席活动并致辞,市交通局、安监局、教育局、司法局、文明办、网信办、市广播电视台、东莞日报社应邀嘉宾及交警支队班子全体成员、各科室、大队负责同志参加了活动。
 


 

▼下午3点,主题宣传日活动正式开始,市公安局副局长刘沛雄在活动上致辞,他指出,今年以来,全市交通安全宣传工作持续开展,市民群众交通安全意识明显增强,道路交通秩序明显改善,交通安全工作和广大市民群众息息相关,需要全社会的共同关心、支持和参与。

▼市公安局副局长刘沛雄等领导共同按下活动启动仪式的“启动手印”。

整场活动内容丰富多彩,包括舞台表演、铁骑技能展示、酒驾眼镜体验、酒精测试、模拟路口、急救技能展示、展板宣传、LED车宣传等多个环节。


 

▼交警支队民警周晨枫和寮步大队民警谢晓东为观众带来的歌曲合唱《无悔的忠诚》。

▼东城大队民警蒋宇和东莞广播电视台记者欧阳玉明为大家现场讲述的《不能忘记的故事》。

▼小朋友们为观众表演的舞蹈《红灯停、绿灯行》。

▼主会场活动期间,还介绍了塘厦和厚街两地交警大队122主题宣传日活动分会场的情况,以及全市交警部门近期相继开展的宣传活动的情况。随后还开展了交通安全知识抢答互动环节,将现场气氛一次次推向高潮。

▼本次活动还为前期开展的小学生交通安全绘画大赛举行了颁奖仪式,获奖小学生代表现场讲述绘画作品的创意来源于真实的生活,并表示“不良的驾驶习惯真的很危险,今后再也不让爸爸酒后驾驶了”。

小学生代表现场讲述绘画创意

颁奖仪式


绘画大赛获奖名单

▼舞台表演区刚结束,东莞交警的铁骑队员们的技能展示又为现场观众带来了一场精彩的视觉盛宴。6名全副武装的铁骑队员驾驶着炫酷的警用铁骑一出场就引发观众的一阵阵欢呼和掌声,惊险刺激的360°绕桩、快桩、过独木桥、伏波路等一整套的技能展示结束后,现场观众直呼过瘾,却又意犹未尽。

▼随后,整个活动现场的体验区全面开放,无论是模拟路口体验区、酒精测试区还是急救技能展示区都围满了人群,尤其是酒驾眼镜体验区,参加体验的人群排起了长龙。“以前真不知道喝了酒开车视线是那么模糊,真的好危险,这样的活动组织得挺好的,无论是小孩还是大人都能学到东西,而且还有小礼品拿。”刚刚参加完酒驾眼镜体验的彭小姐是带着小孩特地从万江赶过来的。

模拟路口体验

酒驾眼镜体验

急救技能展示

活动现场,东莞交警部门为参加现场体验的小学生准备了印有全国交通安全日LOGO和东莞交警LOGO的文具盒、印有东莞交警卡通形象的“文明交通先锋”徽章、富含安全出行元素的笔记本等小礼品。


除了让小朋友能踊跃的参加各项体验活动之外,最主要的借此机会提升小学生的交通安全意识,进而影响到其家人、亲戚甚至是更多人,共同自觉遵守交通管理相关法律法规,营造更加安全文明的交通环境。此次活动是全国交通安全日创建以来,东莞交警第一次将主会场设在学校。整场活动一直持续到下午5点30分。

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 669798 位访客

粤公网安备 44190002000317号