安全宣传 >  安全宣传
要耗费一个多小时的事故处理,怎样几分钟就能搞定?东莞交警支招!
本站编辑2017-12-15 17:23:31来源:
【字体: 打印本页

常开车的人,即便是老司机

也很难保证不发生轻微交通事故

一旦发生事故,常规操作是:

报交警

报保险

现场等

这样操作,等的时间长

容易造成大塞车

本来很轻微的事故

浪费这么多时间

又堵塞交通

不是明智的做法

其实,有三种途径可快速处理轻微交通事故!

途径一:快处快赔

只要符合交通事故发生时间在周一至周五7时30分至19时30分之间,当事人对事故事实、成因、责任均无异议的,交通事故中“车能动、人无伤”且单方财产损失不超过10000元的,交通事故责任方车辆均已投保的(车辆投保公司、地域不限)条件的轻微交通事故,双方当事人在固定好证据之后,可按照接收到的提示短信或工作人员的电话指引直接来到快处快赔点处理交通事故,无需在现场等待交警或保险行业工作人员。

 

东莞市16个快处快赔点地址

1.市汽车东站交通事故快处快赔服务点

具体位置:寮城中路西向东路边,汽车东站大门口。


 

2.东城交警大队交通事故快处快赔服务点

具体位置:东源路入口进(东城东路入口多数时间封闭),交通事故处理大厅内。


 

3.台心医院快处快赔服务点

具体位置:台心医院急诊大楼内1楼


 

4.市会展中心北广场快处快赔服务点

具体位置:市会展中心西北门或者西南门进,绕到北广场。


 

5.万江市汽车总站快处快赔服务点

具体位置:市汽车总站北面正门,靠西的保安亭。


 

6.长安乌沙警务区快处快赔服务点

具体位置:乌沙环南路,原乌沙警务区内。


 

7.长安新安图书馆快处快赔服务点

具体位置:横中路西向东路边,东莞图书馆(新安分馆)内。


 

8.大朗体育馆快处快赔服务点

具体位置:大朗镇体育馆正门(东边为正门),楼梯左侧警务室内。


 

9.常平大队快处快赔服务点

具体位置:东莞市常平镇公园路常平交警大队,入门左边交通事故处理中队104号房。


 

10.虎门中心客运站快处快赔服务点

具体位置:连升中路路口完全封闭,只能从其他入口进。


 

11.莞城交警大队快处快赔服务点

具体位置:莞城交警大队门口,东平街东向西方向路边。


 

12.莞深高速管理中心快处快赔服务点

具体位置:莞深高速公路管理中心旧事故处理大厅。


 

13.威远出口快处快赔服务点

具体位置:威远下高速之后右转100米


 

14.大岭山大队快处快赔服务点

具体位置:大岭山交警大队旁,莞长路辅路边上,清湾酒店正对面。


 

15.塘厦快处快赔服务点

具体位置:塘天北路30号,北向南路边,佳安停车场旁。


 

16.厚街桥头市场二楼快处快赔服务点

 

具体位置:厚街桥头市场,二楼市场办公室旁。

 

途径二:东莞交警官微办理

打开微信,依次点击微信中的“通讯录”“公众号”,击右上角“+”号,搜索“东莞交警”微信公众号名称关注后,进入微信公众号直接点击“业务办理”。弹出第二级功能菜单后再点击“事故处理”。就进入“事故e处理”界面。然后根据相关指示完成操作即可。

途径三:“交警在线”APP办理

 

交警提醒

       发生交通事故之后,一定要做好安全防护措施,车内人员应当尽快撤离至安全地带,切勿在行车道内协商赔偿事宜,以免造成二次事故。


       发生轻微事故之后,当事人可以自行协商处理,对于车辆能够继续安全行驶的,应将车辆移至不妨碍交通的地点或就近的理赔服务点再进行协商。但对于车辆不能继续安全行驶的,车上所有司乘人员应迅速转移至安全区域,并在肇事车辆来车方向150米以外摆放警示标志,同时开启危险警示灯等候处理。


       而当事人不能协商处理的轻微事故,车辆能够继续安全行驶的情况下,当事人在确保安全的前提下要用手机或相机拍摄现场车辆前、后全貌照片(能反映出事故车辆和路面标线)或拍摄视频影像,然后根据指引到就近的理赔服务点处理。


       如果发生轻微事故后车辆不能继续安全行驶的或其中一方当事人坚持不去理赔服务点处理的,车上所有司乘人员应迅速转移至安全区域,并在肇事车辆来车方向150米以外摆放警示标志,同时开启危险警示灯等候处理。交警部门将通知就近的民警、路政队员或交通拯救队员到场处理。

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 638319 位访客

粤公网安备 44190002000317号