安全宣传 >  安全宣传
攻略抢先看 ▏新能源汽车有专门的号牌啦!
本站编辑2017-12-16 10:29:48来源:
【字体: 打印本页

注意

东莞新能源车专属号牌

即将面世

!!!


为转变传统汽油车尾气排放对大气环境的污染,进一步促进新能源汽车发展,打造一个蓝天白云的绿色东莞,东莞市公安局交警支队,着力推广新能源汽车号牌应用工作。以后凡是购买新能源车辆的市民,都可以使用新能源汽车号牌啦!


对如何选取新能源号牌

是不是很感兴趣?

蜀黍马上告诉你选号攻略

▼▼▼


群众可通过注册互联网交通安全综合服务平台(http://gd.122.gov.cn),或下载“交管12123”手机APP预选新能源汽车号牌。

交管12123手机APP


选号的注意事项
选号的注意事项

新车注册登记选号:第一步点击“预选号牌”;第二步选择“新车选号”;第三步进入新车注册登记选号界面,在“号牌种类”处必须选择正确“小(大)型新能源汽车”。

二手汽车办理转移、转入业务选号:第一步点击“预选号牌”;第二步选择“二手车转移选号”(“二手车转入选号”);第三步进入选号界面,在“号牌种类”处必须选择正确“小(大)型新能源汽车”。

补换领号牌:点击“新能源汽车换牌预约”即可。

公安网仅提供随机选号

互联网提供随机选号和自编自选两种


 

东莞首批发放号牌号码

注意事项

 

(1)请用户务必认真阅读业务须知,知晓预选号牌号码有效期、信息录入要求以及其他内容。

(2)用户需要注意界面上的提示信息:“换一批(XX)”,这是对用户为当前车辆进行随机选号的限制,用户每次随机号牌,随机选号有5次机会,每组10个号牌,一旦用户用完随机选号机会,用户不能再为当前车辆进行随机选号。若用户在随机预选号牌次数用完都未完成选号,系统会自动确认最后一次随机号牌中的第一个号牌,自动完成换牌选号。

(3)用户预选号成功后,若未在预选号有效期内到车管所确认互联网预选号牌,用户将被加入黑名单,无法再互联网上预选机动车号牌,2年后自动解除黑名单


 

 

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 669798 位访客

粤公网安备 44190002000317号