安全宣传 >  安全宣传
东莞交警连续三晚“大动作”,83名涉酒司机落网
本站编辑2017-12-27 11:38:25来源:
【字体: 打印本页

想不到平安夜竟然也有交警查酒驾?"。在24日晚上东莞交警开展的整治酒后驾驶全市统一行动中,有被查处的酒驾司机如此"抱怨"交警开展行动过于密集。而实际上,东莞交警部门开展类似专项整治行动的密度之大远远不止如此。

记者日前从市公安局交警支队获悉,从本月18日开始,东莞交警部门就已在全市范围内组织开展岁末交通秩序大整治统一行动,在重点时间段、重点路段重点整治客车超员、货车超载、机动车超速、疲劳驾驶、涉酒驾驶等严重交通违法行为。

为进一步推进我市道路交通综合治理工作,着力解决当前影响我市道路交通存在的突出问题和顽疾,维护良好的道路交通环境,12月23日、24日、25日,东莞交警按照公安部交管局、省公安厅交管局以及东莞市公安局相关工作部署,连续3晚组织警力在全市范围开展专项整治统一行动。在3晚的行动中,东莞交警共查获醉酒驾驶司机6名、酒后驾驶司机77名、暂扣违法车辆716辆、查处各类交通违法行为1583宗。

"零点行动",一个执勤点40分钟之内4名酒驾司机落网

12月24日,莞城交警大队在结束涉酒驾驶违法行为专项整治统一行动之后,马上启动"零点行动"。从23时47分至25日凌晨,莞城交警在运河东三路执勤卡点陆续查获刘某等4名酒后驾车违法嫌疑人。24日23时48分许,大队执勤民警对驾车途经执勤卡点的刘某排查发现,其酒精吹气检测结果为28mg/100ml;25日零时10分,杨某涉嫌酒后驾驶(现场吹气检测结果为21mg/100ml)被查获;25日零时21分,陆某涉嫌酒后驾驶(现场吹气检测结果为68mg/100ml)被查获;25日零时27分,段某涉嫌酒后驾驶(现场吹气检测结果为42mg/100ml)被查获。

东莞交警开展“零点行动”

为了生意忙应酬,男子铤而走险酒后驾驶……

2017年12月25日晚22时许,在松山湖工业西路路段设立执勤卡点,松山湖交警大队执勤民警发现在离卡点前不远处一台车牌号粤SL52**的黑色小轿车突然停在路旁不再前行。根据经验,执勤民警推断该轿车可能存在违法行为,便立即上前检查。司机雷某发现民警逼近后,在弃车逃离的过程中及时被民警控制。经酒精检测,雷某体内酒精含量为67mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车违法行为。经询问,雷某晚上陪同客户应酬,喝了几杯红酒,自以为酒量良好便铤而走险驾驶汽车准备从寮步回松山湖,怎想却在半路遇到交警。

为了生意喝酒,铤而走险酒驾

又有男子中午喝酒晚上被查出酒驾

12月25日晚,东城交警大队在东城中路华璋红绿灯路口设立执勤卡点开展全省整治酒驾统一行动。21时30分许,一辆车牌号为粤SQ02**的小车驶来,执勤民警示意靠边停车接受检查,经酒精测试,该车驾驶人吴某体内酒精含量为74mg/100ml,属酒后驾驶。吴某称中午在南城跟朋友在一起喝的白酒,睡醒了后驾车出来,没想到体内酒精含量还是这么高。

又有中午喝酒晚上被测出酒驾的男司机

老板酒驾遇交警查车 欲找同车员工"顶包"穿帮

2017年12月25日晚,沙田交警大队在辖区开展整治酒驾全省统一行动,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为。20时40分许,民警正对经过南环河大桥行驶的车辆进行例行酒精测试检查,发现离执勤点约50米外的南环河大桥正中间有辆黑色凯迪拉克轿车停在桥上停滞不前,该车的异常行为引起了执勤民警的注意。于是,执勤民警立即兵分两路,一路使用路障从正面拦停,一路从对向车道绕后防止车辆掉头。车辆被截停后,执勤人员马上对"司机"王某进行酒精测试,结果却显示无酒精。而同车的"乘客"施某酒精测试结果显示酒精含量为47mg/100ml。

但是如果司机没有违法行为,那为何会有如此异常的举动?民警认定这里面定另有蹊跷,于是对施某和王某进行分开询问,在民警教育下,施某最终承认自己才是司机。因涉嫌酒后驾驶,公安机关将对施某处以2000元罚款、驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。

老板酒驾遇交警查车 欲找员工顶包穿帮

为替新郎挡酒,伴郎喝多了还酒驾

2017年12月25日21时许,谢岗大队在谢岗镇谢常路谢岗围路查获一名酒后驾驶司机,经对司机翟某现场酒精检测,结果为28mg/100ml,属于酒后驾驶。

据翟某交代,自己还是中午喝了酒,因为一个朋友结婚,自己当伴郎,在婚宴上替新郎挡了不少酒,自己也知道自己喝多了,但等到9点以为酒醒没事了,就抱着侥幸心理开车回家,没想到还是属于交通违法。

为替新郎挡酒,伴郎喝多了还酒驾

东莞交警提示,元旦临近,道路交通运输日趋密集,为自身以及他人的交通安全,请自觉遵守交通安全法律法规,安全文明出行。为保障道路交通环境安全有序,东莞交警部门将持续在重点时间段、重点路段开展岁末交通秩序大整治统一行动。

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 711526 位访客

粤公网安备 44190002000317号