安全宣传 >  安全宣传
生死时速!女孩急救路上被堵,东莞公安开辟绿色通道
本站编辑2018-01-03 09:45:51来源:
【字体: 打印本页

“非常感激东莞公安机关,短时间内为我们开辟绿色通道,让我顺利将女儿送到医院救治,目前女儿病情稳定。”1月2日下午,付先生专程前来东莞市公安局报警服务台向执勤民警致谢,并向记者讲述了受助过程。

1月1日20时50分许,付先生的女儿洗澡时不慎煤气中毒,随后送到南城医院救治。22时14分,付先生将女儿紧急转院至东华医院,然而遇到沿路红绿灯众多及交通拥堵。紧急时刻,付先生拨打了110报警电话,东莞市公安局报警服务台联合交警支队指挥中心,启动应急方案,紧密配合,通过开辟路面绿色通道,在短短的11分钟将报警人女儿送抵医院抢救,成功挽回了生命。

 

急救路上遇拥堵黑点

 

1月1日22时14分,市公安局110报警服务台接警员梁雪娴接到一宗紧急求助警情,报警人付先生称自己的女儿(14岁)洗澡时不慎煤气中毒,正在莞太路开车送女儿赶赴东华医院,遇到交通拥堵,希望公安机关能提供帮助。梁雪娴迅速问清付先生所在位置、车牌号码、车辆型号、颜色等关键要素。

东莞市公安局指挥中心指挥科科长袁润标说,市局110报警服务台启动紧急警情处置预案,指挥调度民警一方面通知交警支队指挥中心沿途调控红绿灯,协助报警人尽快到达东华医院,另一方面调看路面监控视频,调度南城、莞城、东城公安分局巡逻警力沿途寻找报警人。同时,110、122报警台与报警人保持联系,实时掌握报警人的位置。

付先生说,夫妻将女儿紧急送往南城医院救治,但因医院暂无“高压氧”设备,被通知急需转院至东华医院或康华医院。

“没来得及思考别的,我背上女儿,上车就向东华医院方向行驶”,付先生说,等待第一个红灯的过程中,女儿阿珊就已经意识昏迷,出现了全身乏力、呕吐的情况。

时间紧急。付先生拨通了110报警电话进行求助,2分钟后,警方给出了付先生“最佳”路线。

 

警方为患者开辟绿色通道

 

当晚22时14分,当梁雪娴挂下电话的那一刻,东莞市公安局对煤气中毒女孩阿珊的救助就已经开始。

22时17分,报警人车辆途经体育路,准备转入东城西路,但由于夜暗车多,在视频监控中一时难以发现报警人的车辆。“引导报警人打开车辆双闪灯,一个一个路口、一个一个摄像头的继续找”,指挥员迅速下达指令。

“两间医院相聚约6.8公里,沿路有9个红绿灯,驾车用时需要23分钟。恰逢元旦,当时付先生驾驶的路线上车流量很大。”东莞市公安局交警支队交通警务指挥中心副主任黄小龙说。

黄小龙表示,22时22分,终于在东城路东城中心路段发现了报警人车辆。继续引导行车路线,调控沿路红绿灯放行。

随着交警指挥中心指挥员的一声令下,交警指挥中心调控体育路—东城西路—东城路—东城东路—东华医院沿路的红绿灯依次放行,搭建出一条抢救生命的绿色通道。

22时23分,公安局110报警服务台向市120急救中心通报情况,请求120急救中心协调东华医院做好抢救准备。22时25分,付先生顺利到达东华医院,用时11分钟,比地图推荐的“最佳”路线用时快了一倍。

经过医生的治疗,付先生的女儿已无大碍,正在康复中。经了解,付先生家中浴室的是热水器没有安装强排管道,而且排气扇损坏了也没有及时维修,导致了女儿在洗澡时发生一氧化碳中毒。

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 549007 位访客

粤公网安备 44190002000317号