安全宣传 >  安全宣传
为抓这些人,整个广东全省交警都出动了
本站编辑2018-01-17 08:53:47来源:
【字体: 打印本页

昨夜,全省抓“醉猫”!
 

全省交警出动,统一大行动!

东莞交警出动警力721人次、警车269辆次,设置检查点37个、机动执法小分队23个,检查机动车4025辆,查处酒后18宗、醉酒1宗。

每次查酒驾,被查的涉酒驾驶员总有说不完的借口和解释的理由......
 

饭店离家就一公里......这司机被侥幸心理坑了

1月15日晚,李某设宴款待远方来的朋友,虽然就餐的饭店离他的住处不足一公里,但为图方便仍就开车前往。席间万某喝了少量的啤酒,散席后李某心想就这一点距离不可能会遇到交警,于是......

晚上9点05分,李某驾驶车辆看见交警执勤后,走走停停想快速通过路口,却最终被执法人员拦停检查。接受检查时,李某态度蛮横,面对交警的酒精检测,极度不配合,多次测试未有结果,后经民警批评教育后,方才愿意配合,最终的检测结果为 31mg/100ml,达到饮酒驾驶标准。横沥交警大队已对李某作出罚款2000元、记12分、驾驶证暂扣6个月的处罚。

不喝酒就是不给面子......这司机被朋友坑了

1月15日晚20时15分左右,洪梅交警大队在洪梅桥东路查处一宗酒后驾驶。据了解,驾驶人王某跟朋友在洪梅大桥前的大排档吃饭,他知道自己酒量不好,自己平时也没有喝酒的习惯。可是几个朋友一再要求王某要喝酒,“不喝酒就是不给面子”,王某见朋友们这么说,不好推脱,便喝了几杯啤酒。吃完饭后,王某觉得自己家与吃饭的地方很近,就五六百米左右抱着侥幸的心理认为自行驾车回家没事。没想到被洪梅交警大队执勤民警查获,经酒精呼气测试为62mg/100ml,属于酒后驾驶。

红酒也是酒......这司机属于强词夺理
 

2018年1月15日晚,伍某酒后驾驶汽车被道滘交警大队执勤交警抓个正着,经过呼气测试发现该男子血液中酒精含量为50mg/100ml,据伍某交代,他自认为自己喝的红酒,而且喝的不多,应改不会被交警发现酒驾,但没想到还是难逃仪器检测。

喝了3两白酒酒驾还敢搭载家人......这司机准备坑家人

1月15日晚21时00分许,大朗交警大队在辖区美景路政府红绿灯路口执勤点查获一名酒驾司机。邬某驾驶粤SF0L**小车经过执勤点,执勤民警对其进行了酒精检测,测试结果为52mg/100ml,属于酒后驾驶。据司机邬某,其在家庭宴上大约喝了三两白酒,饭后稍作休息便抱着侥幸心理,开车带家人从饭店回家,不料路上被查处。

岁末年初,各种聚会接踵而至,需要喝酒的场合也随之增多,但喝酒之后,你纵使有一千个酒后驾驶的借口,但你至少有一万个拒绝酒驾的理由,为了家人和他人的安全,请理性饮酒,拒绝酒驾。

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 638319 位访客

粤公网安备 44190002000317号