安全宣传 >  安全宣传
重磅!4S店即可轻松办理临时号牌!东莞人再也不用排长龙苦等了!
本站编辑2018-01-30 08:37:30来源:
【字体: 打印本页

年底了,不少市民都赶着买新车回家过年,随着购买新车潮的爆发,车辆办理临时号牌所需排队预约等候时间也就长了。

现在好消息来了!为方便市民领取临时号牌,东莞车管所推出机动车注册登记服务站核发临时号牌的便民举措!

据介绍,市民在新车注册登记服务站所属4S店购买车辆后(含进口车),可直接在服务站办理辖区内及跨辖区机动车临时行驶号牌,无需从车行领取资料后到车驾管业务窗口排队等候办理。

机动车临时行驶号牌分辖区内临时行驶(即市内行驶,15天有效)跨辖区临时行驶(即跨市行驶,30天有效,逢国家法定节假前五天开通),市民可根据需要自由选择,每台车最多可办理2次,累计总天数不得超过60天。

莞交警提醒,服务站核发临时号牌只收取行政费用10元/付,不收取其他任何费用。如出现违规收取费用的,市民可拨打市政府热线12345投诉反映。

据统计,目前全市共有80家机动车登记服务站可办理临时号牌,还有22家服务站正在等待授权或是正在筹建之中。

建议您使用IE8、FireFox、Google Chrome浏览 本网站,获得更好用户体验。
Copyright © 2014-2015 Dongguan Traffic Management Bureau of the Public Security Ministry, All Rights Reserved
东莞市公安局交通警察支队版权所有 | 粤ICP备11086939号    您是本站第 711526 位访客

粤公网安备 44190002000317号